今日の粕小

今日の粕壁小の様子を校長先生が情報発信していきます

6年生の考えた和食メニューでした。

2014年01月20日 | 今日の粕小

 今日の給食の献立は、6年生が考えた和食メニューとの
ことでした。「だいこんめし(油揚げ、しょう入り)」
「味噌汁(豆腐、わかめ)」「さけ(塩焼き)」「ホウレ
ンソウのおかか和え」「フルーツ」と、栄養たっぷりの
和食でした。 


 この献立は、家庭科の時間に6年生が、5大栄養素のバ
ランスを考えて作成したものとのことです。「ユネスコ無
形文化遺産登録を記念して!」ともされ、6年生の真剣な
取り組みに感謝です。


 考案した6年4組を訪ねますと、明るい笑顔を返してく
れます。卒業まで、2ケ月となりましたが、他のクラスの
献立も反映されるとのことで、楽しみです。話題としてく
ださい。

最新の画像もっと見る