カフェでもデパ地下でも「ちらみ」

食べたことがないわけじゃないし、高級じゃないし、行列ができるわけじゃない
んだけど、ずっと手づくりをしたいと思っていたのでふみきりました

私がすきなのは「キッシュ」

最初に「タルト生地」粉とバターと水をこねこねこね

押しつぶしたりしたけど、うまくまとまらなくて
なかなかうまくはいきませんでしたね~

次に茹でておいたほうれんそう、ソーセージをしいて、
牛乳、卵を流し込み、とろけるチーズをのせて焼きます


これが焼く前のキッシュのようす

オーブンにいれようとしたそのとき、てんとうむしがいました


ゴキブリではないので振り払う気にもなれずに、「てんとうむし撮影会」が
はじまりました

わたしも「マイペース」だし「類は友を呼ぶ」のかも


できた~

少ないからみたい!
てんとうむし

幸せを呼ぶんだって
