氷に入っていたのですが、チルド室に入れかえました。こんなに、寒いなら、発泡スチロールのまま、氷に入れておけば良かった(>_<)
明日の晩は、イカ刺しと、ホタテの刺身です(#^^#)スーパーの水産部門に勤めていたのは、7~8年前。うまくさばけるかなあ。ホタテは、平なヘラの代わりに、スプーンの持ち手で、去年したかしら?結構、ナイフだと、危ないのよ。イカのさばき方も、定かじゃない。こんな、いい加減な事で、お刺身ができるかしら。私は、あくまでも、刺身にする前の下処理の係りだったから、イカそうめんみたいなのは、作れないけれど、何とか、食べられるまでは、できるはずだったんだけれどなあ。イカの足は、味噌汁にいれちゃおうっと。イカゲソ揚げは美味しいけれど、その後の油が勿体ないから。いつも、そうしています(#^^#)その上、サンマのみりん干しと、筋子を送って下さいました(^^♪主人は、筋子が嫌いだけれど、私は、筋子が大好き\(^o^)/他のは、日持ちするから、また、別の日に食べましょう(#^^#)家は、自分の家の林檎を送っただけなのに、こんなに、貰って良いのかなあ。何だか悪い気がする。