友達からもらった生落花生。
もらった時にピーナツバターの作り方を教えてくれた。
「なめらかに出来て美味しいよ。」
でも折角の手作り(手抜き主婦)だから、
ピーナッツの粒が残る店にも売ってないものを作った。
フライパンで炒って薄皮をむく↓
それをすりこ木でつぶして↓
バター、メープルシロップ、砂糖をくわえて出来上がり↓
ボリューム感が凄い
まご娘の写真の腕前もいい感じで
もらった時にピーナツバターの作り方を教えてくれた。
「なめらかに出来て美味しいよ。」
でも折角の手作り(手抜き主婦)だから、
ピーナッツの粒が残る店にも売ってないものを作った。
フライパンで炒って薄皮をむく↓
それをすりこ木でつぶして↓
バター、メープルシロップ、砂糖をくわえて出来上がり↓
ボリューム感が凄い
まご娘の写真の腕前もいい感じで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます