圧力鍋で 2008-01-15 00:04:38 | 宝くじ&日常 クリスマスにもらった圧力鍋で、ロールキャベツを作りました なんと加熱時間たったの5分で、調理時間を大幅に短縮 あっという間にできて、でも味はよ~くしみこんでいて、めちゃウマでした しかし子供らは「ハンバーグがよかった」と食べてくれず・・私3個、夫5個(大食い)食べました ふたの開閉の仕方とか、蒸気の逃がし方とか、説明書を見ながらだったので、 使い慣れるにはもう少しかかりそうかな « 377回目の予想 | トップ | 377回目の結果 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (きょうこ) 2008-01-16 13:44:55 5分で出来るなんていいね!味がよくしゅんでそう。食べたいなぁ~ロールキャベツって作った事ないねん。ル・クルーゼで作ってみようかな^^ 返信する ロールキャベツ (かおりん) 2008-01-16 23:12:37 ル・クルーゼでも美味しく作れるよキャベツが柔らかくなるまで、じっくり煮込むのがポイントまたレシピ送るね昨日は筑前煮と切干大根の煮物、今日はぶり大根と、牛肉のしぐれ煮が大好評でしたいろいろ挑戦中やからまた食べにきてね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
味がよくしゅんでそう。食べたいなぁ~
ロールキャベツって作った事ないねん。
ル・クルーゼで作ってみようかな^^
キャベツが柔らかくなるまで、じっくり煮込むのがポイントまたレシピ送るね
昨日は筑前煮と切干大根の煮物、今日はぶり大根と、牛肉のしぐれ煮が大好評でした
いろいろ挑戦中やからまた食べにきてね