最近の「辛そうで辛くない 少し辛いラー油」にハマってます。ラー油だから餃子とかラーメンとかにちょこっと入れるだけなのかと思ったらこれが違う。ドレッシング替わりにキャベツやレタスにかけてもよし、冷奴にもいける。いろいろ試したのですがこれはふりかけ感覚でご飯に少し乗せていただくのが最も美味い。ラー油と謳いながら具が画像のように多くフライドガーリックやオニオンのシャリシャリ感がまさにふりかけ。 昨年秋の発売のようですが、クチコミで人気になり年末年始は品薄状態だった模様。私の近隣のスーパーには置いてなかったので、たまプラーザのデパートの食料品で3本買い溜めしておきました。 ちょっとググって見るとやたらとこの商品のエントリ多い。これはご飯にかけるだけでなく、もっと美味しく食べられる新たなレシピを探して見る事にしますか。 グルメ - お土産・お取り寄せ - 美味しいもの livedoor Blog 共通テーマ ←こんなヒット商品を開発した桃屋の担当者さんは表彰もんでしょうね。