カンマネの安心したいブログ

ラーメンに食傷気味の時はマターリうどんに限る??

夢吟坊夢吟坊2夢吟坊(むぎんぼう) 渋谷マークシティ店」。正直京うどんと言われても讃岐うどんと何が違うのか全く分かってません。関東の濃い色の汁ではなくて汁が透き通った薄い味のイメージだけ。「やしま」の讃岐うどんが妙に味が薄かった印象なので、ここの汁は透き通っていながらもしっかりした味に感じる。しょっぱいと言ってもいいかもしれない。右の画像は夢塩うどん。夢塩うどんとは『昆布だしと鰹だしそして豊富な野菜と鶏から採ったスープを合わせだしにし世界一ミネラルの多い宮古島の天然塩「雪塩」と石垣島の自然海塩をブレンドしたオリジナルうどん』だそうです。うーーーーん。うどんも奥が深い。考えてみると昨日の小平の糧うどんとか加須の登治うどん(通っていた高校の近くにあった)とか、日本全国それぞれの地域でその地域特有のうどんが存在するんだなぁ。油ぎっちゅのおかげで食い物に対する見方が変わってきた今日この頃です。

スライム
←デザはスライム状の物。世の中にはいろんな食い物があるものだ。このスライムは生まれて初めて食しました。なんだかここは最近麺ものグルメブログになってきたようです。これは全て油ぎっちゅのせいだな。

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