マストは「アボガドバーガー」だそうです。ランチセットでドリンクをビール中に変更すると1,630円。これはまさにプレミアムバーガーだ。オーダーしてオープンテラスでビールに(-。-)y-゜゜゜。暫し待つと、お待ちかねの「アボガドバーガー」。上と下が分かれてサーヴされます。こりゃ、どうやって食うんだよと戸惑っていると、テーブルの上にヒストリーやらアボガドの薀蓄やらに混じって食べ方のインフォメーションがある。さらっと目を通すと、いろんな食べ方があるらしいのだがとにかく上と下を合体させてかぶりつく。ひたすらかぶりつく。追加したハインツのケチャップやマスタードや肉汁などがぼたぼた垂れる。それでもさらにかぶりつく。口の周りも、お皿ももうぐちゃぐちゃ。
記憶にあるハンバーガーの味と言ったら、マクドのダブルチーズバーガーとモスのテリヤキくらいな私にとっては、この味は感動ものでした。その大きさで圧倒された上に、ニュージーランドプレミアムビーフ100%のパティがまたジューシーで美味い。そしてアボガドとパティとオニオンなどの野菜を繋ぐ調味料の味がパーフェクト。アボガドのぬめっとが全ての味と混ざり合う、ふかいい味は今まで味わった事がないものでした。ポテトも既存バーガー店とは全く質を異にする味わい。微妙に脂っこい感じもしますが、ビールのつまみにちょうど良い塩加減。
これは完全にジャンクフードとは言えません。カテゴリ分けするのならハンバーガーの最高峰リストランテと分類すべきです。上記価格もこの味なら納得。ど平日のお昼前なのにこれだけお客さんが入っているのは、同じ事を感じるファンが多いって事なのでしょう。ただおっさんな私にとっては、ハンバーガーの量ははちょっと多過ぎるのかもしれません。ハンバーガーは2人でシェアして、アボガドサラダやポテトをつまみながらビールをじっくりなんてのが、スローでいいなぁと思いました。
ここは絶対にリピートする味だと思います。テラス席で心地よい風を顔に受けていたら、ノースショアの風が恋しくなりました。って言っても私、まだハワイ行ったことないんですけどね。♪~( ̄。 ̄) ←トボケガオ
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