O君から貰った海獣のアタマを我が家のオーブンで焼こうと思ってたが…
恐ろしい顔した海獣に睨まれながら脳天に出刃を刺す
全く刃が立たない(+。+)アチャー
カマを一口パクリとやってみた
まさかの苦情で断念した。゜(゜´Д`゜)゜。
25万も金をかけて買ったオーブンレンジなのに『汚れるから』と言う理由で魚は焼けない
誰も食わないパン🍞しか焼かないならばこんなに金を出す必要無かった…っと言うとまたケンカになるので口には出さないでしまっておいた
結果 (>_<)ゞ 軍手とノコギリを使って解体するしか無い
恐ろしい顔した海獣に睨まれながら脳天に出刃を刺す
全く刃が立たない(+。+)アチャー
しかもヌルヌル滑って力が入らない
ノコギリを使う以前の所で兜割も諦めた
(;¬_¬)結局兜焼きは完全に諦めて、カマと脳天の一部を力づくでむしり取って魚焼きグリルで塩焼きにする事にした
そして二時間後 ・・・
カマを一口パクリとやってみた
!! ウ! 旨すぎる! (゜o゜;)
鱈の様に見えたが、ぐずぐずと崩れる事無くしっかりと箸で摘まめる硬さがありながらヌルリとする歯応えはなんとも言えない!
そして何より油が甘くて旨い( ̄~ ̄)
焼き網の下にひいたアルミホイルには滴り落ちた脂がタップリ溜まっていた
この脂がまた旨そうなので、前日に煮付けにしたウスバハギの鍋に入れてひと煮立ちする
コイツもまた一段上の味に変化した
おかけでショーチューが進む!
食うだけ食ってそのままバタンキュー
(-_-)zzz(-_-)zzz(-_-)zzz
こりゃ~熟成後の刺身が楽しみだな~
食いきれないヤツは焼きとフライにしてみようかな~
(´-`).。oO
それにしても、正に怪獣のアタマだ(笑)
カマを分離してる途中で左手の親指と人差し指を切ってしまい、出血多量で中断した
エラ付近に切れ味の良い刃物が付いてるらしいが、どこでやられたのか判らなかった