横浜 美味しいパン ブログ

横浜の老舗パン製造販売会社、株式会社かもめパンの美味しいパンブログ。
横浜市の学校給食パンも提供。

横浜 かもめパン ★祝!優秀賞受賞!!★ シュトーレンです ❤

2017-11-29 03:11:30 | 横浜の美味しいパン日記
こんにちは!横浜の美味しいパン かもめパンです!

かもめパンのシュトーレンが「2017パングランプリ東京」で優秀賞を受賞しました!!!

シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマスのケーキ(パンだと言う人も…)です。

かもめパンでは、ドイツ・ドレスデンの伝統的なシュトーレンの味を再現することから始め、そこから日本人の舌に合うよう何度も試作を繰り返して、「最高に美味しい!」と自信を持って言える現在の味に仕上げました★

素材にも大変こだわって作っています!オーガニックのクルミ、レーズン、オレンジピールなど1年間ラム酒に漬け熟成させたものだけを使用しています。

作ってから2か月常温で保存できるケーキなのですが、作り立てと時間が経過したものでは味の深みが変わってくるのが特徴なんですよ ♪本場ドイツでは毎日一切れずつ食べて味の変化を楽しむそうです。

12月より期間限定・数量限定で販売いたします。

優秀賞受賞★かもめパンの『シュトーレン』★ 本格派にもご満足いただける自信作です!ぜひ、ご賞味くださいね ♪





かもめパン ホームページ
https://www.kamomepan.com/



~ご購入のご案内~ 

かもめパン本店:横浜市南区永田東2-10-19
(京急 井土ヶ谷駅 から徒歩8分・駐車場あり)
電話 045-713-9316

かもめパン南太田店:横浜市南区南太田1-44-2
(京急 南太田駅 から徒歩5分)
電話 045-711-3404



横浜の美味しいパンかもめパン
〒232-0072 神奈川県横浜市南区永田東2-10-19
>>Googleマップで見る
TEL 045-713-9316
コメント

横浜 かもめパン とろける ブランデーケーキ はいかがですか!

2017-11-24 09:44:51 | 横浜の美味しいパン日記
こんにちは!横浜の美味しいパン かもめパンです!

今日ご紹介するのは「ブランデーケーキ」です。

かもめパンでは専門のパティシエがケーキ類も作っています

なかでも人気なのが、このブランデーケーキです。

先日お客様から「高級感のあるしっかりした味。パッケージも高級感があるのでちょっとしたお礼、お土産に使いたい」とおっしゃって頂きました。

ブランデーは高級なものを使っているので、とても香の良いケーキに仕上がっています。アルコールは完全に飛ばしてあるので未成年の方にも美味しく召し上がっていただけますよ。

食感はとてもやわらかく舌のうえで「とろけるようなブランデーケーキ」です。

とても美味しい!と評判のブランデーケーキです ♪

ぜひ、1度ご賞味くださいね!





かもめパン ホームページ
https://www.kamomepan.com/



~ご購入のご案内~ 

かもめパン本店:横浜市南区永田東2-10-19
(京急 井土ヶ谷駅 から徒歩8分・駐車場あり)
電話 045-713-9316

かもめパン南太田店:横浜市南区南太田1-44-2
(京急 南太田駅 から徒歩5分)
電話 045-711-3404



横浜の美味しいパンかもめパン
〒232-0072 神奈川県横浜市南区永田東2-10-19
>>Googleマップで見る
TEL 045-713-9316
コメント

横浜 かもめパン フランスパン職人の手作りフランスパン

2017-11-14 09:06:50 | パンの美味しい食べ方
こんにちは!横浜の美味しいパン かもめパンです!

今日ご紹介するのは「フランスパンの美味しい食べ方」です。

かもめパンでは毎日、フランスパン職人がフランスパン各種を手作りしています。

朝早くから仕込んで、11時30分頃までには焼き上がりが店頭に並びます

その時間前に「フランスパンが欲しい」とおっしゃるお客様も多くいらっしゃるのですが…早朝から仕込みを開始して、焼き上がりを少し冷ましてからお店に並べると、どうしても11時を過ぎてしまうのです。前日製造のフランスパンはお店に並べたくない…という職人のこだわりがあります。

フランスパンは「パリパリの皮」が美味しいですよね。このパリパリ感は焼き立てから半日くらい続きます。この状態をお楽しみいただきたい!ということから半日以上たったフランスパンは店頭にならべたくないのです。

それでは、半日以上経ってしまったフランスパンはどうやって食べると美味しいのか!?ですが…やはりトースターで焼いていただくのがおすすめです。焼く前に「霧吹きで水分をかける」というひと手間をかけていただくと美味しさアップ♪ですよ。

フレンチトーストにしたり、上にリエットなど乗せて焼くのもおすすめです。

ちなみに、かもめパンのフランスパンは5つ星ホテルや4つ星ホテルにも焼きたてが届けられています!ランチの時間に焼きたてが届くように配達されています。ディナーの時間までフランスパン各種どれも美味しく召し上がっていただけますよ。

みなさまも、ぜひ1度ご賞味くださいね!





かもめパン ホームページ
https://www.kamomepan.com/



~ご購入のご案内~ 

かもめパン本店:横浜市南区永田東2-10-19
(京急 井土ヶ谷駅 から徒歩8分・駐車場あり)
電話 045-713-9316

かもめパン南太田店:横浜市南区南太田1-44-2
(京急 南太田駅 から徒歩5分)
電話 045-711-3404



横浜の美味しいパンかもめパン
〒232-0072 神奈川県横浜市南区永田東2-10-19
>>Googleマップで見る
TEL 045-713-9316
コメント

横浜 かもめパン ★クリームパンを美味しく保存する方法★をご存知ですか!?

2017-11-05 05:52:54 | パンの美味しい食べ方
こんにちは!横浜の美味しいパン かもめパンです!

先日お客様から「クリームパンを冷蔵庫に入れておいたらパンが固くなっちゃったから、クリームだけ取って食パンに付けたら美味しかった~」というお話を聞きました。

それも美味しそうですが…「クリームパンを保存するときは冷凍庫がいいですよ」とお伝えしたら大変驚かれていました。冷凍なんてして大丈夫なの!?とおっしゃっていました。

大丈夫です!クリームパンを保存する時は冷凍庫がおすすめです ♪ただし、ちょっとしたコツが必要です。

①冷凍庫で保存する時は、パンを1つずつラップにくるんでください。

②保存は1か月以内にしてくださいね。

③冷凍庫から出したら、常温で解凍してください。

④ホイルでくるんで、トースターで2~3分温めてください(食パンをトーストするくらいの温度がおすすめです)。


まるで焼きたてのクリームパンが復活!しますよ★

ぜひ、お試しくださいね ♪





かもめパン ホームページ
https://www.kamomepan.com/




横浜の美味しいパンかもめパン
〒232-0072 神奈川県横浜市南区永田東2-10-19
>>Googleマップで見る
TEL 045-713-9316
コメント