冷蔵庫の中のもので意外となんとかなるな…を繰り返す日々です。こんにちは!
オリーブオイルの爆値上げを控え、自宅ペペロンチーノでオリーブオイルを湯水のように(嘘)使っていた身としては、これだけが恐ろしいのですが……
というわけで、冷蔵庫に置いておいたせりと、スーパーで買った冷凍のささみ天ぷらのそばです。
せりは季節的にラストといったところでしょうか。
この束を買った時も八百屋でラスト一束でしたので、多分もうそんなに出回ってない…とかですかね~~
200円で買える幸せが……
旬の野菜は安くて(重要)美味しいので、積極的に食べるようにしています。
節約志向ではあるけどやっぱり美味しいものが食べたい。
次はタケノコと春キャベツですか!
春って本当に素晴らしい。あとはスギがなんとかなれば……
真面目に考えるともっとこの辺の出費は絞れそうなんですが、自分は「まあいいか」で収めるようにしています。
自分の腕前でも美味しくできる自炊って、正直言って食材のチョイスがかなり大事な気がしていて…!
年中もやしとキャベツオンリーだと、味や料理のバリエーション出せる気がしません。
春ならたけのこ、新玉ねぎ、春キャベツ、夏ならピーマン、ゴーヤ、秋はなんかもういろいろあるからいいとして、冬は白菜とせりです。
たけのこ食べたいな……
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます