昨日の小松菜炒めをよいよいと詰めました。
冷凍のレンコンのはさみ揚げ、オクラも大活躍です。
レンコンのはさみ揚げはかなりお気に入りです。
4つで160円くらいですが、お弁当に肉要素・野菜要素どちらも入れられる素晴らしい品……
肉と野菜が入ったおかずをメインにすると、卵か、同じように肉と野菜でできたおかずを組み合わせないとバランスが崩れる気がしてます。
ただあんまり気にすると続かないので、ほどほどに考える!
困ったら冷凍食品をいれる!をモットーにしてます。
(冷凍食品は食品のプロが開発してるので存分に甘えていきます……お弁当に入れるのを考慮されてるのもいい……)
そしてこっちはよくわかってない試験勉強です。
土地やら建物やらの用途変更がさっぱりです。解説読みながらやってるけどさっぱりだよー!
あとちょっとで問題集が一周するので、年度別過去問で腕試ししようと思います。
どこが苦手でどこが非常に苦手なのか!
理解するのが怖いような、楽しみなような…!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます