鎌田クッキングスタジオ男の料理教室便り!

男の料理教室の様子や野外でのイベントの様子・今後の予定などをお知らせします。人とのつながりを大事にします!

10/22(日)今年度最後!メインはビーフベーコン!

2017-12-16 15:17:04 | 日記
今年度最後のかまたクッキングスタジオ男の料理教室。

参加者は8人。

本閒肉店で購入した和牛もも肉1kgを使用しました。
20分スモークをかけます。

付け合わせは白いんげん豆とアボガドのサラダ。

海老、ホタテ、アサリ、玉葱、ブロッコリー、じゃがいもなどが入ったコトリアット。

デザートはチョコレートクッキーとコーヒー。

赤・白ワイン、スパークリングワインに合います。







































11月と12月の鎌田クッキングスタジオ男の料理教室はお休み。

次回の料理教室は2018年1月21日(日)です。11時開始です。

M.Kamata

9/17(日)メインは茄子のベーコンピカタ!

2017-12-16 15:04:02 | 日記
かまたクッキングスタジオ男の料理教室。参加者6人。

茄子にカマタクッキングの自家製ベーコンをのせてオリーブオイルでゆっくり焼いた
逸品「ベーコンピカタ」。

スペアリブの塩麹マリネ焼き。茅ヶ崎松浪の本閒肉店のスペアリブはボリューム満点で美味しい。

ピクルス「キュウリとセロリの甘酢漬け」。

デザートは国産はちみつのジェラートとコーヒー。

赤・白ワインにばっちり合いました。
























次回は10/22。今年度最後の男の料理教室です。

M.Kamata

7/16(日)メインは鶏肉のレモンロール焼き!

2017-12-16 13:54:44 | 日記
かまたクッキングスタジオ男の料理教室。6名の参加。

メインは鶏肉のレモンロール焼き。

前菜はコールドサーモン。

トマトとアボガドのサラダ。ナッツライス。

デザートは黒ごまアイスとコーヒー。

ビール、スパークリングワイン、芋・麦焼酎に合いました。
























次回は9/17です。

M.Kamata

6/4(日)メインはフレッシュペパーソーセージ!

2017-12-16 13:41:32 | 日記
かまたクッキングスタジオ男の料理教室。

今回は総勢7名の参加。

メインはリン酸塩無添加のフレッシュペパーソーセージ。白ワインで蒸します。

たくさんパセリのサラダ、たことトマトのリゾット。

デザートはグレープフルーツと紅茶のジュレとコーヒー。

今回もワインの料理はワインに合いました。







































モッチーさん飛び入り参加。







次回は7/16です。

M.Kamata