ブログ
ランダム
写真1枚選ぶだけ!簡単に投稿できる機能を用意しました♪
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
鎌田クッキングスタジオ男の料理教室便り!
男の料理教室の様子や野外でのイベントの様子・今後の予定などをお知らせします。人とのつながりを大事にします!
2018年度からのお願い
2019-03-29 15:22:22
|
日記
2018年度から毎月の男の料理教室の様子を下記のfacebook(鎌田 香)でお知らせしています。
https://www.facebook.com/kaori.kamata.14
不定期にブログに掲載します。よろしくお願いします。
10/22(日)今年度最後!メインはビーフベーコン!
2017-12-16 15:17:04
|
日記
今年度最後のかまたクッキングスタジオ男の料理教室。
参加者は8人。
本閒肉店で購入した和牛もも肉1kgを使用しました。
20分スモークをかけます。
付け合わせは白いんげん豆とアボガドのサラダ。
海老、ホタテ、アサリ、玉葱、ブロッコリー、じゃがいもなどが入ったコトリアット。
デザートはチョコレートクッキーとコーヒー。
赤・白ワイン、スパークリングワインに合います。
11月と12月の鎌田クッキングスタジオ男の料理教室はお休み。
次回の料理教室は2018年1月21日(日)です。11時開始です。
M.Kamata
9/17(日)メインは茄子のベーコンピカタ!
2017-12-16 15:04:02
|
日記
かまたクッキングスタジオ男の料理教室。参加者6人。
茄子にカマタクッキングの自家製ベーコンをのせてオリーブオイルでゆっくり焼いた
逸品「ベーコンピカタ」。
スペアリブの塩麹マリネ焼き。茅ヶ崎松浪の本閒肉店のスペアリブはボリューム満点で美味しい。
ピクルス「キュウリとセロリの甘酢漬け」。
デザートは国産はちみつのジェラートとコーヒー。
赤・白ワインにばっちり合いました。
次回は10/22。今年度最後の男の料理教室です。
M.Kamata
7/16(日)メインは鶏肉のレモンロール焼き!
2017-12-16 13:54:44
|
日記
かまたクッキングスタジオ男の料理教室。6名の参加。
メインは鶏肉のレモンロール焼き。
前菜はコールドサーモン。
トマトとアボガドのサラダ。ナッツライス。
デザートは黒ごまアイスとコーヒー。
ビール、スパークリングワイン、芋・麦焼酎に合いました。
次回は9/17です。
M.Kamata
6/4(日)メインはフレッシュペパーソーセージ!
2017-12-16 13:41:32
|
日記
かまたクッキングスタジオ男の料理教室。
今回は総勢7名の参加。
メインはリン酸塩無添加のフレッシュペパーソーセージ。白ワインで蒸します。
たくさんパセリのサラダ、たことトマトのリゾット。
デザートはグレープフルーツと紅茶のジュレとコーヒー。
今回もワインの料理はワインに合いました。
モッチーさん飛び入り参加。
次回は7/16です。
M.Kamata
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ