こういう漫画を見てたら↓
こういう料理の紹介があったので↓
さっそく作ってみた日曜の午後。簡単だし美味しそうだったので。
右のが漫画で紹介されてたレシピを見ながら作った「ティット・ヘオ・コー・チュン」。ベトナムの豚角煮料理です。
豚バラ肉にココナッツミルクが入ってるのでこってりしてるのかと思いきや…意外にあっさりとした塩味でした。
そもそも「ティット・ヘオ・コー・チュン」というものを食べた事ないんで、本当にこの味で正しいのか…。いや。レシピどおりに作ってるから正しいはず。
でもどんなのか気になる…のでネットで調べたらこんなん出ました。↓
あれ?
…私が作ったのとは色が全然違うんすけど。
いやいや、ココナッツミルク入れてんだからもっと白くなるんじゃないのか!
…うーん、煮込みが足らないんかなー。
とりあえず本物のティット・ヘオ・コー・チュンを食べてみたいと思うのでした。
ベトナム料理食べさしてくれる店が近くにあったかなぁ。…たぶん、無いな。米子だし。
よし。5月の東京ではベトナム料理食うぞ。
因みに左は以前ネットで見つけたレシピで作った「焼きねぎピリ辛漬け」。
酒に合うっす。
そんでナンチャッテ「ティット・ヘオ・コー・チュン」と「焼きねぎピリ辛漬け」を肴にビール飲みながら原稿もしたのでした。
インフルエンザと喘息のWパンチで10日以上酒断ちしてたもんだから、酒が美味いこと美味いこと!!!
さて、とうとう来週から土曜休みが無くなります。
仕事の方も年度末に向けて忙しくなってまいりました。この不景気にありがたい事です。
そんなわけで仕事のある日は原稿がまったくできまへん。
残業で疲れすぎて集中できないんですね。
正月休みに描き溜めしておいて本当に良かった!
それにしても。
若い頃は残業の後でも結構原稿描けたんですけどねぇ。
ばばあ臭くてすいません。
こういう料理の紹介があったので↓
さっそく作ってみた日曜の午後。簡単だし美味しそうだったので。
右のが漫画で紹介されてたレシピを見ながら作った「ティット・ヘオ・コー・チュン」。ベトナムの豚角煮料理です。
豚バラ肉にココナッツミルクが入ってるのでこってりしてるのかと思いきや…意外にあっさりとした塩味でした。
そもそも「ティット・ヘオ・コー・チュン」というものを食べた事ないんで、本当にこの味で正しいのか…。いや。レシピどおりに作ってるから正しいはず。
でもどんなのか気になる…のでネットで調べたらこんなん出ました。↓
あれ?
…私が作ったのとは色が全然違うんすけど。
いやいや、ココナッツミルク入れてんだからもっと白くなるんじゃないのか!
…うーん、煮込みが足らないんかなー。
とりあえず本物のティット・ヘオ・コー・チュンを食べてみたいと思うのでした。
ベトナム料理食べさしてくれる店が近くにあったかなぁ。…たぶん、無いな。米子だし。
よし。5月の東京ではベトナム料理食うぞ。
因みに左は以前ネットで見つけたレシピで作った「焼きねぎピリ辛漬け」。
酒に合うっす。
そんでナンチャッテ「ティット・ヘオ・コー・チュン」と「焼きねぎピリ辛漬け」を肴にビール飲みながら原稿もしたのでした。
インフルエンザと喘息のWパンチで10日以上酒断ちしてたもんだから、酒が美味いこと美味いこと!!!
さて、とうとう来週から土曜休みが無くなります。
仕事の方も年度末に向けて忙しくなってまいりました。この不景気にありがたい事です。
そんなわけで仕事のある日は原稿がまったくできまへん。
残業で疲れすぎて集中できないんですね。
正月休みに描き溜めしておいて本当に良かった!
それにしても。
若い頃は残業の後でも結構原稿描けたんですけどねぇ。
ばばあ臭くてすいません。