7/25(土)に日本テレビで放送された
「世界一受けたい授業」で
エキストラバージン・アボカドオイル が
紹介されました。
良質な油は、ビタミン類の吸収を助けるそうです。
オススメの油はアボカドオイル、
特に一番搾りのエキストラバージンオイルがオススメです
<簡単!ドレッシングの作り方>
(1)アボカドオイルとバルサミコ酢を2:1の割合で混ぜる。
(2)レモン汁を好みで入れる。
※生のレモンを絞ったものがオススメ
(3)塩・粗挽きコショウを少々入れ、混ぜて出来上がり
※アボカドオイルがない場合はオリーブオイルでもOK
エキストラバージン・アボカドオイルを使った
ドレッシングで彩り豊かなサラダを食べましょう!