ビッグイシュー販売者「吉富卓爾」の日常⁉️

「ビッグイシュー 日本版」を販売する男の物語

誰のため?

2021-02-28 23:52:45 | 日記
3月1日は「雑誌ビッグイシュー日本版」の発行日です。

「ナオミワッツ」が表紙でスペシャル・インタビューで登場‼️
実は、「ナオミワッツ」が表紙を飾るのは初めてだそうです。 以外だなー🤔

特集は「ふくしま 10年という時間」

東日本大震災から10年、大阪でも大きく揺れた。
昨日のように思い出す 3.11。
ビッグイシューは伝え続けます、いつまでも・・・。

他にも 20周年を迎えた「ウィキペディア」
「雨宮処凛の活動日誌」「注文をまちがえる料理店」等気になる記事満載で、皆様を路上でお待ち致しています。


チョッと コマーシャルになってしまいましたが、全国の皆様ヨロシクお願いします🙇‍♀️⤵️

今日も淀屋橋でビッグイシューの販売をしてきました。

「ビッグイシューはプレゼンだー❗」の

勢いで声を出していたら 二十歳そこそこの、いかにもお兄ちゃんって感じの男性が

「1万円からでも買えますか?」って聞いてきて、買ってくれた😭
とても嬉しかったなー😄

なかなか若い人達は買ってくれることがない
というよりは、買っていいものかどうか迷っているんだと思うよ。

同業者の売場はともかく ただ黙って立っているだけだと、「わからないって😩」

頑張ってる、頑張ってると言っても ただ黙ってたらねー 「頑張っている」と言えるんだろうか?

「頑張っているを、形にすること」

今年の 「目標・課題」にしよう。


最後まで読んで頂き 有り難うございます。

大阪の緊急事態宣言は解除されますが、コロナは無くなったわけではありません。

誰でもコロナにかかる可能性があることを肝に命じ、自立した生活を維持できるように頑張ります。

それでは皆さん お休みなさい☺️
 


お身体を大切に

2021-02-28 00:18:45 | 日記
今日は肌寒い一日でした。

気温は10℃を上回ることなく、1日が過ぎ気が付けば17時半を過ぎた所で「ビッグイシュー」の販売を終えました。

朝飯は「お蕎麦と白菜の浅漬け」


お昼は弁当(自分で作っています)

仕事場の「淀屋橋」の橋の上で、いつも誰かに見られながら食べています。
(いつもの事なので、慣れました。)

自炊をしながらの自立した生活、いいですよねー。

身体の調子も良くなり、朝まで良く眠れる日も増えました。好きなものを好きなだけ食べれるときが、一番の幸せと思っています。

今年の6月で「51歳」になります。
少しでも身体にいいものを食べようと思い、たまには魚を買って食べようと「スーパーマーケット」に行きますが・・・

どうしても半額にしか手が出ません😞

今度切り身でもいいので、買ってみようと思います。
たぶん、「サバ缶」になるのでは・・・。チリメンジャコもいいなあ☺️

話が仕事からそれて、食べ物の話しになってしまいましたね。

次は写真もしっかりとって、なるべく早い時間に更新できるように頑張りたいと思います。

最後まで、読んでいただき有り難うございます。

それでは“おやすみなさい🌃✨😔💤”