今朝はなんだか湿気が少なかったような気がする。
日陰は爽やかだったよね~。
本日は1番仕事量の少ない金曜日です(部屋全体の)。
オイラは月曜日から金曜日まで同じ項目を毎日検査してます。
だからあんまり関係ないんだけれど・・・。
でも、優秀な(?)オイラはてきぱきと終わらせ、
とあるチャート(物質の分析波形)の読み方の勉強中です
ほかの検査ですけど、ベテランのおじさんの測定結果がどうやら低めに出たらしい。
手技が繁雑なので、小さな誤差が集まって、
最後にはどえらい事になっても仕方がないんですけれど・・・。
手のあいている人、みんな(4人)で原因究明に勤しんでいた。
オイラ? もちろん自分の勉強してましたよ。
結果が判明!!
理由は、温度を25℃に保たなくてはいけないのに、30℃に上がっていたらしい。
恒温槽という温度を一定に保つ機械(簡単に言うとお風呂みたいなもの)が壊れていたんだそうな。
機械に頼らずに温度計でも管理せんかい
0℃から100℃までのアルコール温度計はそんなに高価ではない。
あまりの基本的な事を無視した 行い に驚きです
無事に1週間のお勤めを終わらせ、来月分の定期券を購入し帰宅
玄関を開けたらいい香り~。
今日の写真です。
桃です(お尻じゃないよ)
夕飯後に食べようと思いながら・・・忘れた~
まだ、熟れてないかもしれないもんね~(負け惜しみじゃなくってよ)
明日は、久しぶりのお勉強会です。
お楽しみに~(何をやねん)
おやすみなさい
みてますが、実際は大変なんですね^^
正確な結果じゃないと時として
大変なことになりますよね。。。
勉強会ですか。ふぁいと!
またどんなだったか教えてくださいね~♪
きっとほっぺがかゆくなるんでしょうね
でもすりすりしたい
いい香りがただよってきそうです。
勉強会の後は美味しいものかな~??
写真からいい香りがしそうです。
おいしかったですか~??
姐さんへ
テレビで桃農家のおじさんが言ってましたけれど、出荷する時期が遅いものは白いんですって。
毎年桃は2回位いただくことができるので、買って食べたことはないはずです。
院長さんへ
そうなんですよ~。
そこまで気がつく医師ってあまりいないみたいで・・・。
だから大規模病院のブランチやFMSなんて怖くないのかなって思っています。
院長さん、気付いてくれてありがとう
(ハ)さんへ
今日の記事でUPしました。
専門的ですが、オイラの趣味で参加してきました(どんな趣味やねん?)。
shun-ranさんへ
shun-ranさんのコメントを読んでいるだけで痒くなってきました。
ママさんへ
良い香りです、玄関が。
勉強会の後は、真っ直ぐ帰ってきました。
忙しいみたいだしね・・・。
バナナ星人さんへ
桃はいいよね~。
写真が好きなバナナ星人さんにそんな事を言われたら、うれしいよ~。
今日の夕飯後に食べました。
甘かった~
温度管理、一番大事ですね。
え?機械のデジタル温度計だけ?
会社に行ったら、まず温度計を見に行きます。
僕の場合は、27℃と37℃に適した細胞くんがいるので。
きりんさんならこの怖さを理解してくれると思ってました~。
怖いでしょ?
今回は異常値が出たから原因究明に乗り出したようですが、今まではどうだったんでしょう?
壊れていなかったのか?
それとも壊れていて、異常値がたまたま許容範囲だったのか?
桃は美味しかったです。
桃狩りって無いのかなぁ?