今日の私・・・ 

差しさわりのない程度に、自分を晒しています。

ぷちっ!!

2007-06-23 | weblog


午前中は、とにかく並んでました。
チケット屋さんで


辛うじて入手できたので、良しと・・・してええのんか?


帰宅後、昼食。
暑さやら、体調不良のため、食欲なし。
冷たいお茶で、お茶漬けにしました。
美味しい~


それから、家中のエアコンの掃除、
ビルトイン・食器乾燥機の臭い取り。
お酢で簡単に臭いが消える事をオカンは知らなかった


しかし・・・

ええ天気~


写りこんだのは・・・

鳥です。


誰でしょう(笑)・・・

言わずと知れた・・・オイラです


ベランダに移動してめだかちゃんの観察、立ち上がった途端、ふら~
軽い貧血を起こしちまった


夕飯は・・・



オカンの大好物・・・

破竹・人参・玉葱・ピーマン・茄子のかき揚げ。


オイラの大好物・・・

自家製大葉にカシワのモモ肉を包んだだけ。


他には、海老・烏賊・カニ蒲鉾。
たくさん揚げたから、明日も天麩羅です


おやすみなさい


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9 コメント

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天麩羅 (なおき)
2007-06-23 23:48:53
天麩羅が、好きなのです。
野菜の天麩羅も、魚介類の天麩羅も・・
天ツユでも、塩でも、美味しいですよね

あ、4ヶ所の件は・・
遠いですか^^)
たぶん、全国地図で見てたから、近く感じたかもなぁ
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どちらも (えびちゃん)
2007-06-24 06:34:40
どちらの天ぷらも美味しそうだ~
かしわと大葉はいい組み合せですね。
じゅるる(食事前にはこたえる)

この暑さは、外にいるとこたえるね。
大丈夫?
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美味しそう! (caraway)
2007-06-24 08:52:59
天ぷら大好きです。
油ジュワジュワ最高です!

メタボにまっしぐら!
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かしわ (和尚)
2007-06-24 09:41:21
昔はかしわと言っていました。
何時からかなー、鶏肉と言い出したのは・・・。
かえるさんは以前もかしわと言っていたので、
京都の人かと思っていました。(後で知りました)
和尚の周辺でかしわと言っているのは、
和尚の会社の社長とかえるさんです。
社長は京都西陣の生まれです。
昨日の和尚の料理はかしわのトマト煮。
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てんぷら (近衛)
2007-06-24 09:43:40
おひさしぶりです。てんぷらおいしそうですね。
27日は誕生日です。年は聞かないでね。

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海老大好き (うたたん)
2007-06-24 10:21:05
長男が。すごーく執着します、海老に。

もう少しすると自家製ゴーヤの天ぷらが食べられるはず。植えるの、遅かったからちょっと心配。

大葉を巻いたかしわ、美味しそう。我が家の大葉も復活してきたら作ろうかな。
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Unknown (みっちゃん)
2007-06-24 12:09:08
大阪もかしわ。と言いますよ!(^^)

てんぷら。抹茶塩で食べるのが好き!
めったに食べないけど、たまに食べたくなるのがてんぷら。
1回、ホンマのてんぷら屋さんのカウンターで食べてみたい!笑
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うちもうちも (shun-ran)
2007-06-24 21:42:07
例のソーセージの紅生姜天ぷら(笑)
それとぶーちゃんにソーセージ用の衣つけて
刻みネギもいれて揚げてみた

なんだか似てない??
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お返事です。 (かえる)
2007-06-24 23:57:22
コメントありがとう


なおきさんへ
天麩羅は作るのが本当に面倒です。
天麩羅屋さん、バンザイ


えびちゃんへ
暑さには、耐えることができます。
湿度は・・・ダメです。


ママさんへ
メタボ・・・そうだね~。
気を付けないと。
フライより天麩羅の方が難しい。


和尚さんへ
産まれだけ京都です。
そして、根性の悪さも(笑)。
カシワのトマト煮、大蒜を利かせると美味しいですね~。


近衛さんへ
ご期待通り、聞きません。


うたたんさんへ
ゴーヤは油と共に食べると、苦味が少なく感じます。
カシワと一緒にチーズを巻いても美味しいです。
ただ、とろけるものはダメですよん。


みっちゃんへ
カウンターで食べる天麩羅、1度だけ経験しました。
なんかね~、良い気分だったよ。


shun-ranさんへ
美味しそう。
衣にねぎは、見た目も良いね。
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