午前中は、とにかく並んでました。
チケット屋さんで
辛うじて入手できたので、良しと・・・してええのんか?
帰宅後、昼食。
暑さやら、体調不良のため、食欲なし。
冷たいお茶で、お茶漬けにしました。
美味しい~
それから、家中のエアコンの掃除、
ビルトイン・食器乾燥機の臭い取り。
お酢で簡単に臭いが消える事をオカンは知らなかった
しかし・・・
ええ天気~
写りこんだのは・・・
鳥です。
誰でしょう(笑)・・・
言わずと知れた・・・オイラです
ベランダに移動してめだかちゃんの観察、立ち上がった途端、ふら~
軽い貧血を起こしちまった
夕飯は・・・
オカンの大好物・・・
破竹・人参・玉葱・ピーマン・茄子のかき揚げ。
オイラの大好物・・・
自家製大葉にカシワのモモ肉を包んだだけ。
他には、海老・烏賊・カニ蒲鉾。
たくさん揚げたから、明日も天麩羅です
おやすみなさい
野菜の天麩羅も、魚介類の天麩羅も・・
天ツユでも、塩でも、美味しいですよね
あ、4ヶ所の件は・・
遠いですか^^)
たぶん、全国地図で見てたから、近く感じたかもなぁ
かしわと大葉はいい組み合せですね。
じゅるる(食事前にはこたえる)
この暑さは、外にいるとこたえるね。
大丈夫?
油ジュワジュワ最高です!
メタボにまっしぐら!
何時からかなー、鶏肉と言い出したのは・・・。
かえるさんは以前もかしわと言っていたので、
京都の人かと思っていました。(後で知りました)
和尚の周辺でかしわと言っているのは、
和尚の会社の社長とかえるさんです。
社長は京都西陣の生まれです。
昨日の和尚の料理はかしわのトマト煮。
27日は誕生日です。年は聞かないでね。
もう少しすると自家製ゴーヤの天ぷらが食べられるはず。植えるの、遅かったからちょっと心配。
大葉を巻いたかしわ、美味しそう。我が家の大葉も復活してきたら作ろうかな。
てんぷら。抹茶塩で食べるのが好き!
めったに食べないけど、たまに食べたくなるのがてんぷら。
1回、ホンマのてんぷら屋さんのカウンターで食べてみたい!笑
それとぶーちゃんにソーセージ用の衣つけて
刻みネギもいれて揚げてみた
なんだか似てない??
なおきさんへ
天麩羅は作るのが本当に面倒です。
天麩羅屋さん、バンザイ
えびちゃんへ
暑さには、耐えることができます。
湿度は・・・ダメです。
ママさんへ
メタボ・・・そうだね~。
気を付けないと。
フライより天麩羅の方が難しい。
和尚さんへ
産まれだけ京都です。
そして、根性の悪さも(笑)。
カシワのトマト煮、大蒜を利かせると美味しいですね~。
近衛さんへ
ご期待通り、聞きません。
うたたんさんへ
ゴーヤは油と共に食べると、苦味が少なく感じます。
カシワと一緒にチーズを巻いても美味しいです。
ただ、とろけるものはダメですよん。
みっちゃんへ
カウンターで食べる天麩羅、1度だけ経験しました。
なんかね~、良い気分だったよ。
shun-ranさんへ
美味しそう。
衣にねぎは、見た目も良いね。