二度寝しても午前中に起きることができるようになる。
アタクシにとってはすごいことなのだ。
いただきます・・・
毎度おなじみの焼き飯。
だんなは柴刈りへ。
アタクシは自分の立てた計画通りに動く。
解凍してあった木綿豆腐をぎゅーぎゅー絞り水気を抜く。
高野豆腐っぽくなるのだ。
ボウルにひじきと春雨と豚挽肉を入れる。
ひじきも春雨も乾燥したまま。
春雨は料理ばさみで2cmぐらいに切る。
絞りきった豆腐を揉み潰しながらボウルの中で混ぜ込む。
少しばらつきが見えるので全卵1個を追加。
フライパンで焼く。
玉ねぎを粗みじんにして、バターで炒める。
そこにトマト缶詰を入れて塩胡椒・ケチャップ・ウスターソースで味を調える。
ハンバーグを入れて煮込む。
キュウリの薄切りを塩もみし、マカロニとツナ缶でサラダを作る。
味噌汁は豆腐とワカメ。
だんな帰宅後、いい時間になったので・・・
いただきます。
味噌汁は・・・
一味唐辛子入り。
じゃじゃーん・・・
ハンバーグの断面。
あっさりしたハンバーグに酸味の利いたトマトソースがええ感じ。
美味しい。
だんなは「玉ねぎが粗すぎる」って文句垂れてた(笑)。
自分の食べたいもんを作って食べるって、楽しい。
写真、PCで見ると変な色。
カメラの設定がおかしなコトになっていた。
戒めのためにそのまま使う。
おやすみなさい