日曜日、会社の人と伊勢海老を食べに行きました。
北浦の『さざれ石 高島』さんです。
数年前に一度行って美味しかったので、二度目の来店です。
まず最初は茶碗蒸しです。そりゃ~もう上品なお味で。
サバの味噌煮です。当たり前ですが…私が作るのとは雲泥の差…。
サバの味噌煮ってこんなに美味しいかったのですね・・・
サバとカンパチの刺身です。サバは酢で少ししめていました。
私、酢でしめた魚が好きではないのですが、コレは美味しくいただきました。
メヒカリの南蛮です。メヒカリ美味しい!!骨も全く気にならず丸ごと食べられます。
ここから伊勢海老料理が続きます。さぁ、いってみよ~
伊勢海老の刺身です。甘くってうみゃ~い
♪
ヘベズをかけるとまた違った美味しさです。
伊勢海老を殻ごと揚げたモノです。
パリパリしていて殻の薄いところは、丸ごといけます。
海老の下に野菜がありドレッシングがかかっています。
伊勢海老サラダ…風?。コレかなり好きでした
。
蒸し料理です。味噌まで美味しくいただきました。
伊勢海老休憩。豚肉ともやしの蒸し焼きです。ポン酢でいただきます。
さっぱりしていて美味しいです。今度、家でも作ってみようと思います。
最後に、伊勢海老のお味噌汁とおじやです。
もう、この頃にはお腹がはちきれんばかりで…やっと口に運んでいました。
でも、出汁がすんごい出ていて美味しかったのですよ。
どうにも食べられずに少し残してしまいました…勿体無い…。ごめんなさい。
デザートは柿と葡萄でした。写真撮り忘れちゃいました。
写真で見る数倍の美味しさでしたよ。
美味しそうに見える写真て、難しいですね…。
コレで、9500円コースです
。
伊勢海老たっかいですよねぇ~。
でも、パチンコで勝った会社の人の奢りです。
いやぁ~Kさんご馳走様でした。次はお肉いってみましょう!!
なんちゃって
。