先週ほどではないけど、今日も
昨日、買い損なっただけにこんな日こそレインブーツが必要だな~と思った朝でした。
午前中ゆっくりとし、午後からパン教室へ。
前回、予告を聞いてから楽しみにしてました
巷ではボルガとかスイートブルと呼ばれるパンを作るのです。
それを楽しみに教室を入り、机に向かうと…
編みパンの成型図が見え…『あっ、(苦手な)編みパンもだった』とちょいと凹んじゃった。
開始すぐに分割・成型・トッピング作りと忙しすぎて、
いったい何の分を作ってるのか分からなくなったりしながら出来上がったのは3種。
・編みパン
・北欧パン
・レーズントップ
編みパンは2パターンの成型。
伸ばすのも長くて大変だし、編み方も頭が痛く。
でも可愛くみんなのはハート型に。先生のはリースっぽく円に。
平編みは先生作。
これも見た目が可愛い。
北欧パン。
これが楽しみだったパン。あの、おいしい耳部分がない!って、写真見て思いません?
贅沢にも全体に載せてあるんですよ。
焼きたてだから、あの部分はサクッサク。
生地自体がリッチな生地の上に分量もハンパない分量で、いつもよりも、ふわふわ~の、やわらか~。
ちょっと卵の味が強いかなって感じだけど。
満足ですよ、このパン。これが作れるって嬉しいかも。
それからレーズントップ。今日のは焼き過ぎかな?って感じの色づきだけど。
これもわりかしパン屋さんでも見かけるよね。
でも今日のレシピはレーズンがふんだんな配合。
作業が多くて時間が押しちゃったけど、今日もいいパンに出会えて幸せでした。
また来月も楽しみにしとこうっと。
昨日、買い損なっただけにこんな日こそレインブーツが必要だな~と思った朝でした。
午前中ゆっくりとし、午後からパン教室へ。
前回、予告を聞いてから楽しみにしてました
巷ではボルガとかスイートブルと呼ばれるパンを作るのです。
それを楽しみに教室を入り、机に向かうと…
編みパンの成型図が見え…『あっ、(苦手な)編みパンもだった』とちょいと凹んじゃった。
開始すぐに分割・成型・トッピング作りと忙しすぎて、
いったい何の分を作ってるのか分からなくなったりしながら出来上がったのは3種。
・編みパン
・北欧パン
・レーズントップ
編みパンは2パターンの成型。
伸ばすのも長くて大変だし、編み方も頭が痛く。
でも可愛くみんなのはハート型に。先生のはリースっぽく円に。
平編みは先生作。
これも見た目が可愛い。
北欧パン。
これが楽しみだったパン。あの、おいしい耳部分がない!って、写真見て思いません?
贅沢にも全体に載せてあるんですよ。
焼きたてだから、あの部分はサクッサク。
生地自体がリッチな生地の上に分量もハンパない分量で、いつもよりも、ふわふわ~の、やわらか~。
ちょっと卵の味が強いかなって感じだけど。
満足ですよ、このパン。これが作れるって嬉しいかも。
それからレーズントップ。今日のは焼き過ぎかな?って感じの色づきだけど。
これもわりかしパン屋さんでも見かけるよね。
でも今日のレシピはレーズンがふんだんな配合。
作業が多くて時間が押しちゃったけど、今日もいいパンに出会えて幸せでした。
また来月も楽しみにしとこうっと。