冷凍パイシートを使ってアップルパイを焼きました。
紅玉を皮ごと使ったのでとっても鮮やかな赤いアップルパイになりました。

材料 りんご・砂糖・冷凍パイシート・カスタードクリーム
作り方 ①りんごは芯をとって薄切りにし、鍋に並べ砂糖をふりかけて弱火で加熱する
②冷凍パイシートを自然解凍してパイ皿に敷きつめてフォークで穴をあける
③カスタードクリームを敷き詰めて上に①をのせたら190度のオーブンで40分
焼いたら出来上がり
カスタードクリームも手作りしました
材料 たまご全卵2コ・砂糖60g・薄力粉60g・牛乳500cc・バニラエッセンス少々
作り方 ①鍋にたまごを砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖が溶けてきたらふるった薄力粉を少しずつ
入れてなめらかになるまで混ぜる
②牛乳も少しずつ入れてなめらかになるまで混ぜたら弱火にかけて加熱する
③とろみがついたらバニラエッセンスを少々入れて出来上がり
オーブンに入れると部屋中に良い香りが広がりました。
とっても美味しかったですよ。
紅玉を皮ごと使ったのでとっても鮮やかな赤いアップルパイになりました。

材料 りんご・砂糖・冷凍パイシート・カスタードクリーム
作り方 ①りんごは芯をとって薄切りにし、鍋に並べ砂糖をふりかけて弱火で加熱する
②冷凍パイシートを自然解凍してパイ皿に敷きつめてフォークで穴をあける
③カスタードクリームを敷き詰めて上に①をのせたら190度のオーブンで40分
焼いたら出来上がり
カスタードクリームも手作りしました
材料 たまご全卵2コ・砂糖60g・薄力粉60g・牛乳500cc・バニラエッセンス少々
作り方 ①鍋にたまごを砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖が溶けてきたらふるった薄力粉を少しずつ
入れてなめらかになるまで混ぜる
②牛乳も少しずつ入れてなめらかになるまで混ぜたら弱火にかけて加熱する
③とろみがついたらバニラエッセンスを少々入れて出来上がり
オーブンに入れると部屋中に良い香りが広がりました。
とっても美味しかったですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます