料理 2008-11-24 20:12:01 | Weblog 料理の一品に、知人から頂いたトゲトゲの瓜のレシピから 《冬瓜と豚肉の炒め物》をしました。 そして嫁さんのお母さんが宮崎から送ってくださった大小17個の かぶを塩漬けし、一番上にはっぱをのせました。葉のほうは明日にでも 食べられるでしょう。 その後かぶの白いところは昆布と鷹のつめとゆずの皮を加えて甘酢漬けにします。 テレビのレシピから、《大根とすじ肉の煮込みトマトソース仕立て》を作りまし た。 新鮮な大根(宮崎から)の味が引き立っていい味になりました。 料理は楽しいです。 今日はここで終わっておきます。 « 後日談 | トップ | カラーリング »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます