先日作ったプリン・・・
ちょっと苦めのカラメルが食べたくて多めに砂糖を使ったのでプリンの方は気持ちお砂糖を控えめに。
とはいってもそれなりの量が入ってるし、カラメルに絡めて食べれば問題ないと思ってたんだけど
カラメルはサラサラでお皿に落ちちゃってプリンを崩さないと絡まなくて・・・結果甘みがちょっと物足りないまま
以前コーヒーゼリーを作った時も思ったんだけど、甘いものはしっかり甘く作らないと美味しくないんだなぁっと再確認したわ
(ちなみに塩もちゃんと使わないと美味しくないしね)
しかしそうなると市販のスイーツってやっぱりめちゃめちゃお砂糖を使ってるんだろうなぁ
ちょっと苦めのカラメルが食べたくて多めに砂糖を使ったのでプリンの方は気持ちお砂糖を控えめに。
とはいってもそれなりの量が入ってるし、カラメルに絡めて食べれば問題ないと思ってたんだけど
カラメルはサラサラでお皿に落ちちゃってプリンを崩さないと絡まなくて・・・結果甘みがちょっと物足りないまま
以前コーヒーゼリーを作った時も思ったんだけど、甘いものはしっかり甘く作らないと美味しくないんだなぁっと再確認したわ
(ちなみに塩もちゃんと使わないと美味しくないしね)
しかしそうなると市販のスイーツってやっぱりめちゃめちゃお砂糖を使ってるんだろうなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます