一度は食べてみたいと思っていた、紀文の糖質0g麺。
店頭でなかなかお目にかかれなかったけど、今日、ついに発見。
UNBOXING。
出汁は「かつお節」「そうだかつお節」「うるめいわし節」の3種混合。
麺の成分には「おからパウダー」「こんにゃく粉」とあるのだが、
「パウダー」と「粉」の違いとは一体なんなんなんだ。
とりあえず、素組みでいただきます。
麺の食感は多少シャキシャキ感があるものの、この手の麺としてはいい線行ってるのではと思う。
しかし、糖質0で稲庭感を出すまでにはあとどのくらいテクノロジーの進化を待たねばならぬのか。
お味は、なかなかニュートラル。ただ、遠くの方にこんにゃくのエグみがチラつくのは仕方ないのであろうか。
しかし、アレです。血糖値を気にせず麺ライフを堪能するには、これは美味しゅう御座います。
願わくば、増量キボンヌ。