昨日、またGreen Houseさんに行ってみた。
今回はスタッフの方もたくさんいて、お話をすることもできた。
質問したのは、食べれる実がなる木で、お勧めってありますかね?だった。
「姫イチゴ」ってのを教えてもだったんですけどというと、これですね~と
紹介してもらった。
スタッフの方のお勧めは、ジューンベリーとのこと。
何を入れるにしろ、どんな庭にしたいのかを考えないといけないな。
書店などでは、庭つくりは庭つくり、野菜つくりは野菜つくりみたいな
感じで、庭に畑を持ち込むという発想の本が見当たらなかった。
う~ん。
今回はスタッフの方もたくさんいて、お話をすることもできた。
質問したのは、食べれる実がなる木で、お勧めってありますかね?だった。
「姫イチゴ」ってのを教えてもだったんですけどというと、これですね~と
紹介してもらった。
スタッフの方のお勧めは、ジューンベリーとのこと。
何を入れるにしろ、どんな庭にしたいのかを考えないといけないな。
書店などでは、庭つくりは庭つくり、野菜つくりは野菜つくりみたいな
感じで、庭に畑を持ち込むという発想の本が見当たらなかった。
う~ん。
でも食べたこと無いんだよね。
なので味はわかりません。
結構丈夫らしいです。
初夏みたいだから、もうすぐですね。
(といっても、数ヶ月先だけど。)
実は、まだ植えて無く、根鉢のままなの。
今月か遅くても来月には植えないと。
ハウスが終わったら、次は植え付けがメインになるかな。