徒然なるままに

日記代わりに徒然なるまま日常を書き綴ります。
内容は「美味しいモノ」に偏りがちです。

角萬の冷や肉

2010-04-08 19:52:21 | Weblog
三ノ輪から国際通り浅草方面に行くと左手にある蕎麦屋。

メニューには出ていないのに、来た人のほとんどが頼むのが、

「冷や肉」

温かいわけでもなく、冷たいわけでも、ぬるいわけでもない絶妙な温度の鴨そば。

強烈にコシがある超太麺。
実は4日前に初めて食べて、余りの美味しさで本日2回目。

そして、食べてる最中に、次は土曜日に来ようと決めてしまう程。

近所にこんな美味い蕎麦屋があったなんて…

しばらく大ブーム確実。
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1 コメント

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そば界の二郎 (ヤビィ)
2010-04-14 01:05:43
麺の太さといい味の濃さといい
そば界の二郎ですね。

確かに冷や肉もいいのですが、
速攻で食べないと豚の油が固まってくるので、最近は「大モリ」一辺倒です。
カレーそばもスパイシーで美味です。
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