食事と足ツボで、治す

2017-08-27 19:33:22 | JPS 健康
この本を書き始めた理由は1998年に出版された『スポック博士の育児書』の第7版では、2歳になればもう乳製品は必要なく、植物性の食べものだけを食べるという内容になった。第7版は、論争を巻き起こし、これは晩年のスポックが、病気になったのでベジタリアンをはじめ、そして健康を回復したことが理由である。スポックは子供にも大人にも肉、鳥、魚、乳製品を含まない食事が最良であると主張した第7版が出版された同じ年にスポックは死亡した。2004年、第8版が版された。書店にある最新版は第6版で乳製品・牛肉は肯定されたまま、世界で5000万部読まれています。しかし第7版からは、乳製品・牛肉等は否定的に書かれています。暮らしの手帖社は消費者側に有るはずの出版社ですが、出版は難しいようです。仕方が無いので私が翻訳します。
 スポック博士の育児書 2004年、第8版
スポックは子供にも大人にも肉、鳥、魚、乳製品を出来るだけ含まない食事の原型が出来上がる。

ホームページ
www.jps-asitubo.com/

スポック博士 3000円
http://p.booklog.jp/book/115658 電子書籍 閲覧無料

JPS調子の悪い体は、食べ物で出来ている 3000円
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食事と足ツボで、治す  2000円

「調子の悪い体は、調子を悪くする食べ物で出来ている」
不妊・生理痛・子宮筋腫・子宮頸がん・乳がん・卵巣嚢腫
糖尿・甲状腺・高血圧・喘息・前立腺・痔・胃・大腸ガン
各種がん・肝炎(ウィルス性)

平成3年から営業しておりますので、大阪・京都・東京で、
7万人の、足ツボを施術してきました。医師・看護師も来て
おります。骨折は扱っておりません。

1回・5000円 10才以下・1000円
回数券11枚・・5万円

★9月末まで
3千円× 50回=15万円
3千円×100回=30万円
3千円×150回=45万円
2500×200=50万円

JPS 足圧 大阪 日・月・火・・木・金・・
午前9~午後9 予約制
☎06-6767-5528
大阪市中央区瓦屋町2-17-6福地金物ビル1階102号室
地下鉄松屋町4番出口南300m ファミリーマート裏 


JPS 足圧 京都 ・・・・土・・・・ 午前10~午後7
予約制 ☎0903-160-0527
京都市北区小山下総町66番ネバーランド鞍馬口103
地下鉄鞍馬口②番出口・北(左手すぐ)


向井亜紀式交友録「おしゃべりなからだたち」

双葉社 42p  13 和泉修さんの足の裏   大阪を本拠地にしている修さんの足の裏を何故、私が熟知しているのか?修さんファンの女のコたちに誤解のないよう、まずは申し上げておこう。私たちは同じ治療院(大阪市中央区瓦屋町2-17-6・JPS治療院)にハマっている、”足のツボフリーク”同士なのである。 「ギャー!痛いっス。先生ちょっと待って、お願いィ!今のって何のツボっスか?」「肝臓ですワ」「おととい、修さんたちと東京でガッチリ飲んじゃったんで」「さっき来た和泉さんも、全く同じツボの箇所で叫んでました。腎臓が下がって肝臓が腫れて…」「…思いっきりどうぞ」口にタオル詰めて耐える。 レギュラー番組の関係で毎週金曜日が大阪泊の私にとって、この荒行は内臓リハビリの大切なチャンスなのだ。


和泉 修さんは、開業しました。
廃刊された物が、再刊していました。 6p  当時モデルをしていた武田さんに、「修さん、それやったら、松屋町にいい足ツボの先生がいますよ」と教えられ、早速行ってみることにしました。  その紹介してくれた武田さんは、産婦人科に通っていて、卵巣に膿腫が七センチくらいの大きさになっていたため手術日まで決めていたのですが、お父さんに「騙されたと思って行ってみろ!」と言われて、先生のところに通った結果、その膿腫がなくなって、手術をしないで済んだらしいです。   和泉修  →太平サブローさん  →ザ・ぼんちのまさとさん  →チュートリアルの徳井さん  →しましまんずの藤井輝雄さん  →読売テレビの森アナウンサー  →竹内由紀子  →ハイヒールのリンゴさん  →中田ボタンさん  →オール阪神さん  →オール巨人さん  →赤井英和さん


桂米朝さんは、家族の反対も有りながら、何回も来ていただきました。残念ながら、無念な思いです。子米朝⇒米團治さんは、2005年から、いらしてますので、もう12年になります。新聞のコメント欄にJPSの事を書いていただき感謝しております。右側は私です。

★8月27日夜、テレビを見ていたら、24時間テレビの
小林麻央さんと大島康徳さんの話題になっていました。
「調子の悪い体は、調子を悪くする食べ物で出来ている。」
「乳製品・魚・日焼け・塩分不足で出来ている。」
この食事をさせたのは、「医者・食事を造る人」
これに、反抗出来るのは、貴方だけです。
私は、離婚していますので、食事は全て私が作っています。
一度、ガンやウイルス性疾患の方はおいで下さい。
貴方を治すのは、貴方と食事を造る人です。
医者は、緊急の時いればよい。


医者は患者に1日6gの塩分??これは嘘でしょ!
Wikipedia 点滴=輸液
年齢別の維持輸液量の目安
・・・・・・体重kg 輸液ml/day
新生児 ・・・・3 ・・・200
乳児 ・・・・・9 ・・・900
幼児 ・・・・12 ・・・900
園児 ・・・・15 ・・1200
学童 ・・・・30 ・・1800
●成人 ・・・50 ・・2000

輸液製剤
0.9%生理食塩水
5.0%ブドウ糖液(タンパク分解酵素)
リンゲル液(乳酸塩や酢酸塩を配合)
酢酸はカルシウム分解酵素
●2ℓx0.9%=18g(塩分)

 病院にお勤めの管理栄養士さんが、「8gに減らしたら人工透析患者が増えたのに、塩分6gに減らしたらどうなるんでしょう。」「病院が儲かるからいいんじゃないの?透析病院もその病院の所有物でしょう。」その管理栄養士さんは、退職しました。維持輸液2ℓ(塩分18g)を点滴している時は、食事を摂らないで、点滴をぶら下げたまま、元気にトイレに行っていたのに、点滴を終えて、食事が始まると、塩分6gに落とされ、人工透析になってしまう。これ以上塩分を減らされると、生きてられないので、尿・汗を止めてしまう。これを腎不全と言います。腎不全は、人工透析になります。
一番おいしい味付け(アミノ酸・タンパク加水分解物・乳糖を含まない)は、料理量の0.9%の塩分ですよ。

●OS-1
 食塩含有量は、0.292g/100gなので、0.292%で、体の塩分補給は出来ない。こんなのを飲んでいると、汗と尿が止まり、腎不全状態になる。腎不全は医者の儲けどころ。人工透析で、2~3年で死んでしまう。

●ソルティーライチ
 食塩・・0.11g(100g)話にならない。

●海女さんが言ってたよ。海で足が吊ったら死ぬよ。
 プールで、足が吊ったら、プールの床に足をついて吊った方の親指を引っ張る。海での遠泳3km。誰も足が吊って泳げない人はいない。海女さんが言ってたよ。海で足が吊ったら死ぬよ。学校の体育の先生は、何を学習したのだ。高校野球の監督は、何を学習したのだ。

1、ビタミンA(レバーや人参)をなるべく食べるように指導して、奇形児出産率を増やす。
2、ビタミンD(魚や日焼け)を多く摂るように指導して、高カルシウム血症による筋肉硬化。内蔵硬化。⇒病気?。
3、カルシウムを摂りすぎても、2と同じ結果になる。
4、むくみ?塩分とりすぎ?見たの?実生活の塩分量計ったの?出た塩分は入れないと、腎臓は、これ以上出たら困るので、汗と尿を少なくしようとする。⇒むくみ?塩分摂取は本能にまかせましょう。


後書き●

2017-08-20 08:49:16 | JPS 健康
「調子の悪い体は、調子を悪くする食べ物で出来ている。」
食事と足ツボ(全身)で、全てを治す。
怪我は、病院へ行って下さい。
不妊・子宮筋腫・子宮頸がん・子宮がん・卵巣嚢腫・乳がん・甲状腺・糖尿・高血圧・喘息・前立腺・痔・各種がん
アトピー・風邪・インフルエンザ・ウイルス性感染・予防注射が必要なもの全て。

JPS 足ツボ
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☎0903-160-0527  予約制
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「食事と足ツボで、治す」
      2000円(税込)送料無料
      

ごはん 麺類 他 ●

2017-08-20 08:47:28 | JPS 健康
・おかずの量を減らして主食(ごはん等)の量をふやす。
・食べ過ぎたら、翌日はひかえる。
・蛋白質、ビタミンA・D、カルシウムの量に注意
1週目の調理例(野菜はその季節のものを使用)
2週めからはこれに肉などタンパク質を足す
(体に良いからといって食べていると過剰。)

★塩分は全体重量の0.9%入れること。★
★具に注意:ほうれん草やにんじん省く★

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調味料






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白ご飯

かやくごはん

とろろごはん
・長いも200g、だし汁50cc、醤油大1、みりん少々、青のり少々。

カレー
・青ねぎ・カレー粉・ひよこまめ・季節の野菜・ブロッコリー・アスパラ
・塩・醤油・ココナツミルク・ライスミルク
・鰹・昆布
・カレーうどんの作り方と同じ、パスタ・麺もOK。肉は入れなくても解らない。

タケノコカレー

焼きおにぎり
・焼きおにぎり・醤油・塩

チャーハン(卵無し)(1人分)
・ごはん1杯、卵1個、ハム、長ネギ10㎝位、
・ごま油小1、塩こしょう少々、鶏ガラスープ、オイスターソース小1、醤油小1/2。

レタス焼き飯(2人分)
・ごはんお茶碗軽2杯くらい、レタス4枚くらい、卵2個、塩胡椒適量、醤油適量、ごま油適量。

かきあげ天丼(かきあげの種類に注意)

中華丼(タケノコ、白菜、ネギ)
・国産の安い野菜・御飯
・塩・コショウ・ごま油・片栗粉 
・キクラゲを入れない。

ちらし寿司(2~3人分)
・にんじん1/2本、しいたけ2枚、ご飯2合、昆布5cm角1枚、
・酢大3、砂糖大2、塩大1/2、ハム2枚、海老4尾、きゅうり1/4本、さやいんげん1本、卵1個。

あさりごはん8・9・10
三越に売っているあさりの佃煮、100g540円で株主優待で1割引き、石が入っていない。貧血にはベスト。あさりごはんはこれを入れると簡単にできる。

回鍋肉丼
・キャベツor国産の安い野菜・御飯
・焼肉のたれ・塩・コショウ・赤味噌 
・だしをその時あるもので
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麺類・その他(具に注意)


食パン
・北海道キタノカオリ強力粉225g、薄力粉25g、Bridgライスドリンク200g、塩15g、砂糖15g、


らーめん

そば

●うどん

●うどん ごぼう天
○材料(2人分)=乾麺2束、ごぼう天(安い時に作って冷凍)、だし、砂糖、塩。

●そうめん
・炒め・す揚げ

かき揚げ 丼も可。
・さつま芋60g、玉ねぎ小1個、人参3センチ、てんぷら粉70g、冷水100cc

●かき揚げうどん

●冷やしかき揚げうどん

●かき揚げそば

●冷やしかき揚げそば

●かき揚げにゅう麺

●冷やしかき揚げそうめん
●焼きそば・うどん・パスタ・ビーフン(2人分)
・国産の安い野菜・麺
・砂糖・塩・醤油・ソース

・・焼きそば用の麺2玉、肉50g、キャベツ3枚、人参スライス、ピーマン1個、
・・酒大2、お好みソース3回し、ウスターソース3回し、かつお節1掴み、マヨネーズ大1、生姜チュープ1㎝、塩コショウ少々

・・焼うどん
・醤油を入れる。

アサリのペペロンチーノ

バジルソース

ミートソース

冷やし中華(トマト、もやし、胡瓜他の野菜)

カルボナーラ
・パスタ・卵黄
・塩・オリーブオイル
・火を止めてから卵黄をまぜる。生クリーム・チーズは使わない。塩1.5%で茹でる。カルボナーラは日本の卵かけご飯。醤油を少したらしても良い。

ビーフン(2人分)
・ビーフン100g、豚50g、人参スライス、ピーマン半分、玉ねぎ半分、キャベツ1枚、生椎茸1枚。
・胡麻油大2、醤油大1、オイスターソース大1、塩小1/2。

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揚げ餃子
・国産の安い野菜
・塩・醤油・ごま油
・100円均一の餃子を包むもの

アスパラとホタテ炒め(2人分)
・ホタテ5個、アスパラ5、オリーブオイル小1、コショウ少々。

あわび(2人分)
・水200cc、だし昆布適宜2時間、10分後醤油20cc、みりん20cc沸騰後アワビを入れ10分後放置。

エビの天ぷら
・エビ適量、水200cc、卵黄1個、片栗粉20g、小麦粉120g。

エビフライ(2人分)
・エビ6尾、塩小1、片栗粉小1、塩コショウ少々、小麦粉適量、卵1個、小麦粉大3、パン粉適量、サラダ油適量。

エビのチリソース(2人分)
・エビ15匹をお湯にくぐらせ、酒大1、塩ひとつまみ、コショウ適量、ごま油小1、片栗粉大1混ぜ、10分冷蔵庫、まぶしながら炒めるる。
・ネギ1/2、生姜大1、ごま油小2炒めて、
・豆板醤小1、トマトケチャップ大2、酒大1、鶏がらスープ、砂糖小1、塩ひとつまみ、醤油小1、水70cc、片栗粉小1炒める。


お好み焼き・ねぎ焼き
・国産の安い野菜(キャベツ・トマト・菜の花・ブロッコリー
・コーン・じゃがいも・長いも)、小麦粉、だし。
・塩・醤油・ソース・マヨネーズ
・キャベツにこだわらない、肉等は入れなくてもわからない。

おでん
・大根1/3本、レンコン5センチ、玉葱1個、じゃがいも2個、
・生しいたけ3枚、ごぼう15センチ、トマト1個、オクラ3個。
・砂糖・塩・醤油・味醂
・鰹・昆布・オイスターソース
・20分煮てさます。出汁の残りは、切り干し大根に。

親子丼(2人分)
・鶏もも肉120g、たまご4個、たまねぎ1/4個、三つ葉適量、サラダ油適量、きざみのり適量、ごはん適量。
・日本酒30cc、みりん30cc、砂糖小1、醤油小1、だし。

オムライス(2人分)
・鶏もも100g、玉ねぎ1/4個、茶碗2杯、トマトケチャップ大3、塩コショウ小1/2。
・卵4個、塩・コショウ小1/2。

カキフライ(2人分)
・かき90g、塩コショウ適量、小麦粉大4、卵1個、パン粉適量。

カツ丼(1人分)
・トンカツ1枚、卵1個、玉葱1/4、ネギ適量、
・醤油大2、酒大1、みりん大2、砂糖小2、ご飯。

カニ鍋(2人分)
・水1000cc、だしこんぶ10cm×20cm、ずわいがに600g、白菜1/8、ネギ1/2、人参スライス、ポン酢適量。

切り干し大根の煮物
・切り干し大根25g、油揚げ1枚、人参1/6本、だし200cc、酒大1、みりん大1、醤油大1.5、水分が飛ぶ15分。
・おでんだし・マヨネーズ


コールスローサラダ
・キャベツ150g、人参1/3本、酢大1.5、マヨネーズ大1.5、砂糖小1.5、塩小1/2を混ぜる。

ごまだれ(2人分)
・すりごま大2、みりん大2、砂糖大1、醤油大1、マヨネーズ大1、酢小1、味噌小1/2、ごま油小1/2混ぜる。

牛丼(2人分)
・牛100g、たまねぎ1/2、だし200cc、水200cc、しょうが5センチ、醤油大2、酒大1.5、砂糖大1.5。10分。

すき焼き(2人分)
・牛150g、長ネギ1/2、玉葱1/4、しいたけ2個、白菜1枚、春菊1/4、しらたき1/2、牛脂1個。
・だし汁200cc、酒50cc、醤油50cc、砂糖大3、みりん大2、卵2個。

助宗たらのフライ(2人分)
・助宗たら200g、フライ。スケソウダラ(骨ナシ)アメリカ80g×5 861円 送料490円 amazon

ステーキ(1人分)
・肉に包丁の先で傷をつけ、包丁の背で叩く、酢大1をかけて1時間。塩コショウをふり10分、フライパンで焼く。

サザエのつぼ焼き(2人分)
・酒大2、醤油大2を混ぜたものの半分をサザエ2個に入れ、5分焼く、後、酒・醤油を入れて、3分。

さばの甘露煮(2人分)
・水100cc、酒100cc、醤油40cc、みりん40cc、砂糖小2、生姜2かけを入れて10分。

皿うどん(2人分)
・豚肉50g、エビ4尾、もやし1/2袋、人参スライス、キャベツ6枚を炒め、鶏がらスープ800cc、醤油大1、酒大2、オイスターソース小1、塩適量、水溶き片栗粉適量。


鯛の煮つけ天然
・水200cc、生姜チューブ5センチ、だし、酒大1、醤油大1、みりん大2を沸騰したら魚を入れ落し蓋、12分。

卵焼き(2人分)
・たまご4個、砂糖大4、みりん大3、塩1つまみ、油少々。

トンテキ(2人分)
・豚肉(カツ用)2枚、塩こしょう少々、小麦粉適量、オリーブ油 大さじ2

シュウマイ(2人分)
・豚ひき肉80g、玉ねぎ中1個、片栗粉大2、砂糖・塩各小1、酒・しょう油・ごま油各小1、
・焼売の皮12枚、辛子・酢・しょう油適量

天つゆ
・水2カップに鰹節5gをパックに入れ沸騰後3分、鰹節を取り出す、みりん大3・醤油大4・塩小1/4を入れ煮立ったら。

菜の花からしあえ(2人分)
・菜の花180g40秒茹でる。
・醤油大1、和からし小1/2、削り節適量

ナポリタン(2人分)
・パスタ200g、タマネギ1/2個、ピーマン2個、マッシュルーム4個、ベーコン4枚。
・ケチャップ大6、ソース大2、塩・こしょう各少々、オリーブ油大2。

しゃぶしゃぶ
・白菜or国産の安い野菜
・豚一人50g
・ポン酢・ゴマダレ
・昆布・塩

酢の物の酢
・酢大さじ3
・水大さじ2
・しょうゆ(うすくち)大さじ1
・砂糖大さじ2/3

八宝菜(2人分)中華丼
・白菜4枚、チンゲン菜1株、しいたけ2個、エビ6尾、豚50g、ウズラの卵。
・酒大2・醤油大2、塩・コショウ、砂糖小1、オイスターソース小1、ごま油小1、鶏ガラスープ、水溶き片栗粉、水200cc 

春雨酢の物(2人分)
・春雨15g、胡瓜半分、茹で卵1コ、
・純米酢大さじ1.5、砂糖大1、しょうゆ小半分、白ごま小1、塩少々。

春雨とナス
・うちのごはん 春雨ナス→塩+0.9%

春巻き180度(8本)
・豚ミンチ100g、もやし100g、春巻きの皮8枚、ごま油大1/2。
・しょうゆ大1/2、塩こしょう適量、水溶き片栗粉適量。

ハンバーグ(2人分)
・OGビーフ200g、塩コショウ小1/2、玉ねぎ1個、卵1個、ふ大3、ライスミルク大1、油小1。

冷やし中華(2人分)
・中華そば2袋、みりん、ゴマ油、おろししょうが各大1/2、砂糖、酢各大1、しょうゆ大1、すり白ゴマ小1。
・茹で鶏1枚、きゅうり1本、錦糸卵1個、トマト1個

回鍋肉(2人分)
・豚肉100g、きゃべつ4分の1、白ネギ半分、ピーマン2個、ごま油大1。
・豆板醤小1、テンメンジャン大1、砂糖小2、酒大1、片栗粉小1、水大2。

福神漬
・きゅうり 1本、人参1/3本、大根1/4本、茄子1本、蓮根、生姜 1/2片、昆布10cm×5cm。
・砂糖50g、醤油50cc、酒50cc、酢30ccを3回煮る。

フライドチキン(2人分)190度
・手羽元10本をライスミルク1カップ・卵S1個・塩コショウ少々に漬ける、
・薄力粉1カップ、片栗粉1/2カップ、オールスパイス大1、塩コショウ小2にまぶす、190度で揚げる。

ポン酢(8人分)
・柚子の絞り汁150cc、醤油150cc、みりん30cc、かつお節10g、昆布5センチ角。

ピザ(2人分)
・春巻きの皮・トマト・塩・ピザソース
・ピザにチーズは、いらない。トマトはスライス。
・・メークイン3コ、トマトソース大さじ5、しらす40〜50グラム。

マーボ春雨(2人分)
・豚ひき肉80g、生姜 1/2、ピーマン5個、春雨30g水で戻す、ごま油小1。
・鶏ガラスープ、醤油大1、砂糖小1/2、酒大1/2、水50cc程度で炒める。

味噌汁(2人分)
タマネギ1/2個、だし、みそ大2、砂糖小1、醤油小1。

蒸しパン
・たまご1・水100・酢50・油小1・はちみつ大1・重曹10g・
・砂糖100g・粉150g
・レンジ蒸し3分のまま冷まし。

ロールキャベツ(2人分)
材 料(4人分)
・キャベツ4枚、合挽きミンチ100g、玉ねぎ小1/2玉、卵1個、パン粉50cc、ライスミルク大2、塩コショウ少々。
・カットトマト缶1/2缶、ケチャップ大2、キャベツの茹で汁300cc、コンソメ1個、水溶き片栗粉。

レタスチャーハン(2人分)
材 料(1人分)
・レタス4枚、卵2個、ごはん茶碗2杯分、長ネギ20センチ、醤油小1、塩・こしょう各少々、サラダ油大さじ1。

野菜炒め(2人分)
・豚肉100g、キャベツ1/4個、ニンジンスライス、ピーマン2個、もやし1/2袋
・鶏スープ、醤油小1、塩・こしょう各少々、オイスターソース小1/2、水溶き片栗粉1、小麦粉小1、サラダ油大1。

野菜天ぷら材 料(2人分)
・レンコン4枚、アスパラ2本、オクラ6本、カラーピーマン4枚、カボチャ4枚。
・小麦粉大4、ブラックペパー適量、醤油適量、水適量、サラダ油適量。

野菜の煮物筑前煮・15分、材 料(2人分)
・レンコン10センチ、牛蒡1本、人参スライス、干し椎茸2枚、こんにゃく、鶏もも肉半分、
・胡麻油大1、醤油大2、みりん・酒各大1、砂糖大1。
・だし汁+椎茸の戻し汁計300cc

野菜フライ材 料(2人分)
・玉ねぎ大1個、ナス大2本、ピーマン3個、小麦粉、玉子1個、パン粉。

レタス7・8 レンコン3・10・11・12 わらび●

2017-08-20 05:07:29 | JPS 健康
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レタス

トマトとレタスのじゃこマヨサラダ
・トマト1個とレタス1/8、むき枝豆50g、ちりめんじゃこ5g、
・サラダ油大1、マヨネーズ大1。

レタスチャーハン
・ごはん400gを卵2個で混ぜる。玉ねぎ1/2個を
・サラダ油大1ごま油で炒める、鶏がらスープ、塩小1、コショウ適量、醤油小2。
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レンコン

れんこんきんぴら
・れんこん120g、ごま油大1炒め、酒大1、
・砂糖小1、醤油大1で汁気が無くなるまで。白ごま適量。

蓮根天ぷら

蓮根まんじゅう
・蓮根250g擦りおろし、長いも50g、ぎんなん6個、
・片栗粉小2、塩1/4で混ぜ170度で揚げる。あんを掛ける。

酢れんこん
・水煮れんこん50gを、昆布5cm、砂糖大1.5、
・酢大5、塩ひとつまみ沸騰後入れ、冷蔵庫。
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わらび
・わらび100gを熱湯かけてアクを一晩で取る。
・米酢40g、だし醤油40g、酒大1、みりん大1.5、砂糖小1/2。
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モロヘイヤ ゆりね らっきょ●

2017-08-20 05:05:46 | JPS 健康
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モロヘイヤ

・モロヘイヤ1袋レンチン、ハム20g、塩コショウ少々、めんつゆ大1。
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ゆりね

百合根の茶碗蒸し
・百合根4・かまぼこ2枚・卵2個・出汁200cc、
・強火3分、弱火10分、5分放置。
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らっきょう

・らっきょう500g、塩18g、水380g、10日後、
・水と塩入れ替えて冷蔵庫。
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もやし●

2017-08-20 05:04:28 | JPS 健康
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もやし

もやしときゅうりのナムル
・もやし1/2を茹で水切りしきゅうり1/2本ハム2枚、
・醤油大1.5・酢大1・砂糖小1・胡麻油小1・白ごま適量混ぜる。

もやしの卵炒め
・もやし1袋を炒め、卵を入れて炒め、醤油大1、塩少々。

もやしのゴマ酢醤油
・もやし1袋1分茹で、きゅうり1/2本、ハム2枚、
・白いりごま大1、すりごま大1、酢大1、醤油大1、めんつゆ大1/2、砂糖ふたつまみ、オリーブオイル小2、混ぜて冷蔵庫。

ニラもやし炒め
・卵3個をスクランブルエッグ、もやし(1袋)、しめじ(1/2)をごま油で炒め、
・ニラ(1束)を加えて(オイスターソース小1)炒める。砂糖少々。

もやしときゅうりの中華風サラダ
・もやし2袋を1分30秒、
・鶏がらスープ、醤油大2、酢大2、砂糖大2、塩コショウ少々混ぜる、きゅうりを混ぜる、ラー油を掛ける。

もやし炒め
・もやし1袋、ピーマン3個、油揚げ2枚、醤油大3、砂糖大1、油大2炒める。
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みずな みつば みぶな ミョウガ 芽キャベツ●

2017-08-19 07:57:49 | JPS 健康
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みずな

水菜ワカメサラダ
・水菜1束を根本を切り、乾燥わかめ8gを戻したものを生姜。
・鶏がらスープ大2・醤油大1・胡麻油大2・すりごま大1で混ぜる。のり大1枚、刻み葱を乗せる。
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みつば

三つ葉のお浸し
・三つ葉1袋、湯大3、だし、醤油小1、砂糖小1、すりごま小1。
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みぶな

みぶなの浅漬け
・みぶな300gを3等分に切り。
・塩大3で揉み、漬物器に赤唐辛子5個で詰めます。1晩おけば出来上がり。
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酢ミョウガ
・ミョウガ適量、酢適量。
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芽キャベツ

芽キャベツのピクルス
・芽キャベツ10個を茹で、
・唐辛子少し・黒こしょう少々・塩ひとつまみ・酢1カップ・砂糖大3・水1カップを冷蔵庫に。
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ふき ブロッコリー11・12 ほうれん草11・12●

2017-08-19 07:54:33 | JPS 健康
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ふき

ふきの佃煮
・ふき200gを5分湯がき、水に2時間あく抜き、
・砂糖40g・醤油20g・酒10g・だし10gで強火。
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ブロッコリー

ブロッコリーサラダ
・ゆで卵をつぶし、ブロッコリー4枝茹でる、
・マヨネーズ大2・マスタード大1/2・黒こしょう適量・フライドオニオン大1混ぜる。

うちのごはん ブロッコリー→塩+0.9%
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ほうれん草

ほうれん草とベーコン炒め
・ベーコン1パックをオリーブオイル大1で炒める、
・ほうれん草1袋を強火で炒める、塩コショウ少々、醤油小1で炒める。
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のざわな 白菜11・12・1 ピーマン6・7(パプリカ)●

2017-08-19 07:51:42 | JPS 健康
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のざわな

野沢菜のおひたし
・野沢菜4株を4センチに切る、2分茹で、冷水で粗熱をとり、
・キッチンペーパー水分をとる、めんつゆ大2を薄めてゆき、混ぜる。
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白菜

白菜の漬物
・白菜1/8株を塩9gでジップロックですり込む、
・だし昆布3g、唐辛子適量混ぜる、冷蔵庫で、一昼夜。

白菜塩昆布サラダ
・白菜3枚、茎10秒、葉10秒、茹でる、湯切り後、
・胡麻大1、塩昆布大1混ぜる。

白菜の卵炒め
・鶏ミンチ100g炒め、玉葱1/4、人参スライス、白菜1/8炒める、
・昆布茶小1を入れ炒める、弱火で5分蒸し焼き。
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ピーマン
ピーマン・玉ねぎ・ハムのケチャップ炒め
・ピーマン1個、玉ねぎ1/2個、ハム1枚、
・ケチャップ小2、塩コショウ少々、オリーブ油小2、ブラックペッパー適量。

もやし炒め
・もやし1袋、ピーマン3個、油揚げ2枚、醤油大3、砂糖大1、油大2炒める。

パプリカピクルス
・キュウリ1/2本、パプリカ1/2個を、酢50cc、
・砂糖大1.5、塩小1をレンジ1分に入れる。
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にんじん 金時人参● 

2017-08-19 07:49:34 | JPS 健康
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にんじん 

にんじんしりしり
・にんじんスライス、炒める、卵1個炒り卵。
・塩コショウ適量、醤油適量を混ぜる。
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金時人参

・薄い塩水で金時人参1本うどんつゆで3分煮る。
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生しいたけ2・3・10・11・12 ニラ6●

2017-08-19 07:47:30 | JPS 健康
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生しいたけ

しいたけの甘煮
・生しいたけ100g。
・だし100cc、砂糖大2、醤油大2、弱火。
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ニラ

ニラもやし炒め
・卵3個をスクランブルエッグ、もやし(1袋)、しめじ(1/2)を
・ごま油で炒め、ニラ(1束)を加えて(オイスターソース小1)炒める。砂糖少々。
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ナス ながいも●

2017-08-19 07:46:09 | JPS 健康
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ナス

焼きなす 
・ナス2本レンジで5分、裏3分、ポン酢25g。
・水25g、しょうが5センチ、細ねぎ1本、塩少々。

ナスとアスパラ炒め
・茄子1本、アスパラ2本、塩こしょう適量、片栗粉 適量。
・砂糖大2、酒大2、醤油大3。

なすとトマトのパスタ
・パスタ180g、ナス2本、マッシュルーム5個。
・トマト缶大8、コンソメ小4、赤ワイン大2、オリーブオイル大2、塩コショウ少々。

うちのごはん なす→塩+0.9%

うちのごはん ナス・トマト→塩+0.9%


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ながいも

とろろ
・ながいも(とろろ) 50g。
・めんつゆ 大さじ1・1/3(20g)、こねぎ少量

長いも短冊和え
・長いも15センチ、大葉3枚、梅干し1個。
・だし醤油小1混ぜる。

長いも煮物
・長いも30センチ、いんげん5本。
・だし300ミリ、砂糖大1.5、醤油大1、みりん大1、塩少々煮る。
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とうもろこし7・8 トマト● 

2017-08-19 07:43:36 | JPS 健康
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とうもろこし



茹でトウモロコシ
・8分ゆがいた後、2%の塩水に漬けておく。
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トマト

トマトたまごサラダ
・卵2個をスクランブルエッグ、トマト1/2。
・マヨネーズ大1、ポン酢しょうゆ小1/4、塩少々、コショウ少々、パセリ適量、混ぜる。

なすとトマトのパスタ
・パスタ180g、ナス2本、マッシュルーム5個。
・トマト缶大8、コンソメ小4、赤ワイン大2、オリーブオイル大2、塩コショウ少々。

トマトとレタスのじゃこマヨサラダ
・トマト1個とレタス1/8、むき枝豆50g、ちりめんじゃこ5g。
・サラダ油大1、マヨネーズ大1。

うちのごはん トマトとナス→塩+0.9%
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チンゲンサイ とうがらし とうがん●

2017-08-19 07:39:21 | JPS 健康
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チンゲンサイ

チンゲンサイとベーコンのしょう油炒め
・チンゲンサイ1株、ベーコン2枚。
・塩・コショウ少々、醤油大1で炒める。
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とうがらし

万願寺とうがらし焼き
・万願寺とうがらし6本を焼き。
・だし醤油小2、かつおぶし3g。
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とうがん

・冬瓜200g、鶏ミンチ100g。
・塩・コショウ適量、三つ葉4本、油適量、水100cc、お酒30g。
・醤油大1みりん大1、砂糖大1、だし、水溶き片栗粉適量。山椒適量。
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たまねぎ●

2017-08-19 07:37:53 | JPS 健康
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たまねぎ

新玉葱レンジ蒸し
・新玉葱1個をレンジで5分、味噌大1/2、マヨネーズ適量、パセリ適量。

玉葱ナポリタン
・玉葱1/2個、塩・コショウ少々、ケチャップ小2、オリーブオイル適量。炒める。

玉葱天ぷら
・玉ねぎ1個、コーンスターチ大1、薄力粉50g、ベーキングパウダー小1/2。
・水80g、酒小2。170度で、5分。

玉葱フライ
・玉ねぎ2個、小麦粉小1、卵1個、パン粉適量、サラダ油適量、180度。

ピーマン・玉ねぎ・ハムのケチャップ炒め
・ピーマン1個、玉ねぎ1/2個、ハム1枚。
・ケチャップ小2、塩コショウ少々、オリーブ油小2、ブラックペッパー適量。
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