・おかずの量を減らして主食(ごはん等)の量をふやす。
・食べ過ぎたら、翌日はひかえる。
・蛋白質、ビタミンA・D、カルシウムの量に注意
1週目の調理例(野菜はその季節のものを使用)
2週めからはこれに肉などタンパク質を足す
(体に良いからといって食べていると過剰。)
★塩分は全体重量の0.9%入れること。★
★具に注意:ほうれん草やにんじん省く★
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調味料
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・食べ過ぎたら、翌日はひかえる。
・蛋白質、ビタミンA・D、カルシウムの量に注意
1週目の調理例(野菜はその季節のものを使用)
2週めからはこれに肉などタンパク質を足す
(体に良いからといって食べていると過剰。)
★塩分は全体重量の0.9%入れること。★
★具に注意:ほうれん草やにんじん省く★
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調味料
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