得意先からよく聞かれるレインボーラムネ(😊)/生駒の名品(笑)でありますが!!昔は!当たり前に食べれたんですが・・・今はなかなか( ̄ー ̄)手に入りません(ー_ー)!!もうだいぶ前から大人気が(😊)/昨日も話題になりました。ほんま・・・手に入りません・・・でも少量なら入ります。今度お持ちします(^^)/このラムネ!!!懐かしい~味がします。子供の頃に食べたような懐かしくて優しい味(😊)/特別な原料は使わない・・・・でも手間はかける・・・粉砂糖やコーンスターチ、香料などを混ぜて型を取って・・・崩れないよう乾燥室に移動させる・・・1時間じっくりと乾燥させることで外はさくさくで、中がしっとりと溶ける食感のラムネとと言います。ん~シンプルが一番(😊)/でもこの乾燥が難しいそうです!!今では珍し過ぎる!一つ一つ手作業・・・一日の生産量が限られます。レインボーラムネは、直径2センチと普通のラムネより粒が大きい。色はレインボーラムネと言うように!白や淡いピンク、青、黄色とカラフル。昨日も得意先で話が出ました(^^)/
#生駒