今日は納豆の日と言うことで(😊)/最強の食べ物とされているのはキムチ納豆(😊)/私のビールのアテでもありますが!最強なんです(😊)/キムチのニンニクによって血栓ができにくくなり、さらに納豆のナットウキナーゼが血栓をとけやすくするという相乗効果があるそうです(😊)/キムチに含まれているニンニクには血小板の凝集反応を抑える作用があり、血栓をつくりにくくします。さらに、納豆に含まれるナットウキナーゼという酵素は、血栓の主成分であるフィブリンを分解する作用があるそうです。また!!大豆の抗酸化作用は納豆になることで4倍にもアップするそうです。キムチの乳酸菌が腸をきれいにすることでガンを予防してくれる作用も期待されています(😊)/キムチも納豆も発酵食品なので、乳酸菌が増える賞味期限ギリギリが健康の観点では一番食べごろなようです。まさに最強のアテ(😊)/(笑)
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!