*
北海道産大豆100%使用!
/
ホクレン
大豆ミート
\
お試しさせていただきました☺
以前、プラントベースの卵を食べたことがあって苦手でした。
以来、プラントベースの食べ物に苦手意識があったワタシ。
そんなの覆しちゃったのが大豆ミート🫘
結果、肉です肉!
見た目も食感も鶏肉のそぼろみたい!
圧搾で油分を搾るこだわり製法で、脱脂した大豆から作られています。
80度以上のお湯につけて5分。
水洗いと絞りを2〜3回繰り返して大豆ミートの準備完了。
そのまま食べると、北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられます。
ボロネーゼモドキをつくってみましたが、ボロネーゼでした!!
あっさり目なのでとっても食べやすい!
子供もモリモリ食べてくれました♪
ありがとうございました♡
#PR #北海道産大豆100パーセント #大豆ミート #ホクレン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます