先日に引き続き「白神こだま酵母」で今度はレーズン食パンを焼いてみました。
でもやっぱりこの膨らみ・・・前回と同じ高さでした
ということは失敗ではないのかなー。
スライスしても前回とほぼ同じ焼き上がり。
ムムム・・・
高さがない分ずっしりしてるけど、でもやっぱりこの酵母で焼くと美味しい。
ホームベーカリーで焼いたとは思えないなぁ!
でも歯応えが良すぎて、歯がちゃんと生えてないわが子には不向きなのが残念
調べた結果、酵母を入れるタイミングを変えるとうまくいくかもしれないので
次回はそれで挑戦してみようかなー
でもやっぱりこの膨らみ・・・前回と同じ高さでした
ということは失敗ではないのかなー。
スライスしても前回とほぼ同じ焼き上がり。
ムムム・・・
高さがない分ずっしりしてるけど、でもやっぱりこの酵母で焼くと美味しい。
ホームベーカリーで焼いたとは思えないなぁ!
でも歯応えが良すぎて、歯がちゃんと生えてないわが子には不向きなのが残念
調べた結果、酵母を入れるタイミングを変えるとうまくいくかもしれないので
次回はそれで挑戦してみようかなー