数日前に作ったのがポチョクラムでこのメニューはハワイの人気レストラン Side Street In のメニューの中でも人気がある一品です。ちょうどアサリが手に入ったので作ってみることにもちろんStaubを利用して熱々をそのままテーブルにー
レシピはアサリ約50個分ですが半分の量で作ったのですがそれでも多かった!フランスパンをこのソースに浸して食べるのがまた美味しい!!!
ここの料理は量が多てリーズナブルだし全部食べてみたわけでは無いのですが今まで注文した物にははずれがありません!好きなレストランの一つですが大勢で行かないと食べきれないかもー
このレシピ↓
http://www.saveur.com/article/Recipes/Pocho-Clams

レシピはアサリ約50個分ですが半分の量で作ったのですがそれでも多かった!フランスパンをこのソースに浸して食べるのがまた美味しい!!!
ここの料理は量が多てリーズナブルだし全部食べてみたわけでは無いのですが今まで注文した物にははずれがありません!好きなレストランの一つですが大勢で行かないと食べきれないかもー
このレシピ↓
http://www.saveur.com/article/Recipes/Pocho-Clams

ちゃんと砂をはかせているのかな?
私もアサリの味噌汁を作る時アサリまで食べるんだけど
時々ジャリっと・・・(汗)
お店でも砂ぬきしてあるんだけど・・あたりはずれがあるわぁ~~~~~~~~
この前 ホタテを買って食べたのよ、見た目は綺麗だったんだけど食べたらジャリっと・・・これにはがっかりした。すごく高かったのよーー
あのジャリってのは嫌だよね!!!