goo blog サービス終了のお知らせ 

ハワイ生活とリボンレイ

ハワイで好きなことをしながらの毎日

POCHO CLAMS(ポチョクラム)

2016-05-09 | ハワイ生活
数日前に作ったのがポチョクラムでこのメニューはハワイの人気レストラン Side Street In のメニューの中でも人気がある一品です。ちょうどアサリが手に入ったので作ってみることにもちろんStaubを利用して熱々をそのままテーブルにー
レシピはアサリ約50個分ですが半分の量で作ったのですがそれでも多かった!フランスパンをこのソースに浸して食べるのがまた美味しい!!!
ここの料理は量が多てリーズナブルだし全部食べてみたわけでは無いのですが今まで注文した物にははずれがありません!好きなレストランの一つですが大勢で行かないと食べきれないかもー
このレシピ↓
http://www.saveur.com/article/Recipes/Pocho-Clams







最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nonnon)
2016-05-10 19:25:48
アサリの中の砂は大丈夫?

ちゃんと砂をはかせているのかな?

私もアサリの味噌汁を作る時アサリまで食べるんだけど
時々ジャリっと・・・(汗)
お店でも砂ぬきしてあるんだけど・・あたりはずれがあるわぁ~~~~~~~~
返信する
nonnonさんへ (Yumi)
2016-05-11 04:07:54
いつも買うところは決まっててもちろん砂抜きするけれど今までジャリっとしたことはありません。砂もほとんどはかないよー。GWは毎年潮干狩りに行ってたことを思い出したわ。 
この前 ホタテを買って食べたのよ、見た目は綺麗だったんだけど食べたらジャリっと・・・これにはがっかりした。すごく高かったのよーー
あのジャリってのは嫌だよね!!!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。