土用の丑の日でした~
皆様の19日(土)は
何を召し上がりましたか?🤗
我が家では丑の日に牛を
食べましたよ♪
昨日じゃがいものピュレを
作ったのが余ってるので
スープにしました。
ハンバーグの下のやつ
↓

↓これを長葱炒めた後に
コンソメ出汁でミキサーし
じゃがいものピュレと混ぜて
とろ~りクリーミーな
ポタージュスープ(冷製)

↓ビシソワーズスープ
ど~ん(*´ー`*)


冷たく冷やして
( ̄▽ ̄;)ウマウマ~
牛肉のカツレツも
( ̄▽ ̄;)ウマウマ~
牛肉のカツレツも

コトレッタ ミラネーゼを
イメージしましたが、
伝統的な物は仔牛肉ですし
パン粉もグリッシーニだし
澄ましバターで揚げ焼きを
するなら💰️出費がね😢
大変なので、お財布に
優しい素材で、
「なんちゃって料理」で
お届けします😅

アンガスビーフ(🇦🇺産)

アンガスビーフ(🇦🇺産)
もも肉を使ったカツレツ


下拵えさえすれば
とても軟らかく
頂けますよ~♪

お塩でバターの香りと

お塩でバターの香りと
頂きます😆ウンマ~w
お安くてヘルシーです。
アンガスビーフもも肉
下拵えは
ミートテンダライザー
(筋きり器)で、
穴をプスプス空けまくり
一晩ブライニングします。
※5%の塩砂糖水に浸します
お水が500mlなら各々25gづつ
想像以上に軟らかく、
美味しく頂けました☺️
添え野菜には
ルッコラを添えました。
今日はお皿の上は
何時もよりスッキリしていて
画像見てもすっきりします。w
鰻も食べたいなぁ~😱
ではまた~♪🐸