goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

次郎のごはん 美味しさを届けたい

今日作った料理 牛カツレツとポタージュスープ

土用の丑の日でした~
皆様の19日(土)は
を召し上がりましたか?🤗

今日作った料理です。
我が家では丑の日に牛を
食べましたよ♪

昨日じゃがいものピュレを
作ったのが余ってるので
スープにしました。

ハンバーグの下のやつ

↓これを長葱炒めた後に
コンソメ出汁でミキサーし
じゃがいものピュレと混ぜて
とろ~りクリーミーな
ポタージュスープ(冷製)


↓ビシソワーズスープ
ど~ん(*´ー`*)
冷たく冷やして
( ̄▽ ̄;)ウマウマ~

牛肉のカツレツも


コトレッタ ミラネーゼを
イメージしましたが、
伝統的な物は仔牛肉ですし
パン粉もグリッシーニだし
澄ましバターで揚げ焼きを
するなら💰️出費がね😢
大変なので、お財布に
優しい素材で、
「なんちゃって料理」で
お届けします😅


アンガスビーフ(🇦🇺産)
もも肉を使ったカツレツ


下拵えさえすれば
とても軟らかく
頂けますよ~♪

お塩でバターの香りと
頂きます😆ウンマ~w

お安くてヘルシーです。
アンガスビーフもも肉
下拵えは
ミートテンダライザー
(筋きり器)で、
穴をプスプス空けまくり
一晩ブライニングします。
※5%の塩砂糖水に浸します
お水が500mlなら各々25gづつ

想像以上に軟らかく、
美味しく頂けました☺️

添え野菜には
ルッコラを添えました。

今日はお皿の上は
何時もよりスッキリしていて
画像見てもすっきりします。w

鰻も食べたいなぁ~😱

ではまた~♪🐸




ランキングに参加してます
良ければポチっとしてね~!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日のおうちご飯」カテゴリーもっと見る