とらいさぽーと

春休み

春休み期間の試みとして、調理レクを開催しています。

2月は4回実施しました。3月も4回予定しています。

長い休みの間、自由に外出することも難しい状況にあれば、

家で過ごす時間が多くなり、結果区切りの無い時間を持て余していしまう状態になってしまいます。

そうなるとどうしても身体が鈍ってしまう。

春先はそれでなくても気象の変化が大きく体調もなかなかついて行きません。

負担なく気楽に、それでいてメリットを感じられるようなレクがあれば、

しかも安心できる環境であれば、体調維持の目的として十分使えます。

これまで挑戦した調理は、肉じゃが、チャーハン、ギョーザ、ハンバーグ、春巻き等々。

子どものリクエストに応じてレシピを作りますが、作業は自分の力で進めて貰います。

出来た料理はお持ち帰りで、家での夕食に足して貰います。

自分の力で作るというのが美味しくなる調味料です。

何よりも自分の力でやり遂げたという自信に繋がります。

・肉じゃがレシピ・ギョウザのレシピ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最新の画像もっと見る

最近の「サポート教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事