天天本舗 ・駅前通信特上かわら版

身近な気になる話題を日記に綴っています。

書籍・いけやの料理帖 - だし、しょうゆ、みりん、酒で味が決まる ! 。

2017年01月31日 | 話題の書籍
ご訪問ありがとうございます。

今日紹介する1冊は。
お笑コンビ・犬の心で活躍する、いけや賢二さんの初レシピ本です。
だしとしょうゆ、みりん、酒だけでつくる黄金合わせダレを使った50のレシピを収録しています。

31)日本テレビ系列『あのニュースで得する人損する人』に出演中!のいけや賢二は、どこのご家庭にもある身近な食材をメーンに、 料理の手際の良さを生かして制限時間3分ならぬ30分で何品作れるかに挑戦する“ウル得マン"こと、 犬の心いけやによる初のレシピ本! です。

だし、しょうゆ、みりん、酒だけでつくる黄金合わせダレを使ったレシピ50。
簡単&時短で和、洋、中の料理の技が1冊に!まとめています。

―いけやの料理の極意―
1.合わせダレとはいえ、だし・しょうゆ・みりん・酒を混ぜるだけです。
2.合わせダレが10種類とはいえ、入れるだしの分量を変えるだけです。
3.最初にタレを作っておけば、何種類も料理が作れるから時短になります。

※Amazon
いけやの料理帖 - だし、しょうゆ、みりん、酒で味が決まる -

※楽天市場
いけやの料理帖 - だし、しょうゆ、みりん、酒で味が決まる - [ いけや賢二 ]

料理の基本技術や無理をせず料理を楽しむためのアドバイスがたっぷりな料理本、料理をはじめたばかりの方におすすめできる一冊です。


最後までお読みいただきありがとうございました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『おんな城主 直虎』第4話「... | トップ |  相棒 season 15 第13話「声... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

話題の書籍」カテゴリの最新記事