しんまいKWったーの役に立たないブログ

わかる人にしか解らないネタを・・・。

なぜか料理意欲は続きます。

2014年10月12日 | グルメ
今日もお勤めから帰ったら、何やら創作意欲が
湧いてしまいました。

先ず、ホタテの炊き込みご飯です。

缶詰のホタテを醤油バターでソテーし、
きのこ類と一緒にさっと味付けして炊飯器に・・・。
隠し味は、さきいかです。


ご飯を炊いている間に、鯛とホタテのカルパッチョを
下ごしらえ。
レモン汁、塩コショウして

冷蔵庫へ、

食べる直前に、サラダ仕立てにして
オリーブオイル、ビネガー、レモン汁、塩コショウ、香草の
ドレッシングをかけます。


今日のメイン、良い鴨肉が手に入りました。

皮目から焼いていきます。

すでにおいしそう

今日は、ワインの蜂蜜ソースでいただきます。

盛り付けがいまいちだなー。


ごはんもおいしそうに炊けました。


ついでに戻りカツオも付けちゃいましょう。


今日は鴨肉がメインだったのに、最後は何だか
わからなくなっちゃいました。

また、次回ガンバローっと!!