今日もお勤めから帰ったら、何やら創作意欲が
湧いてしまいました。
先ず、ホタテの炊き込みご飯です。
缶詰のホタテを醤油バターでソテーし、
きのこ類と一緒にさっと味付けして炊飯器に・・・。
隠し味は、さきいかです。
ご飯を炊いている間に、鯛とホタテのカルパッチョを
下ごしらえ。
レモン汁、塩コショウして
冷蔵庫へ、
食べる直前に、サラダ仕立てにして
オリーブオイル、ビネガー、レモン汁、塩コショウ、香草の
ドレッシングをかけます。
今日のメイン、良い鴨肉が手に入りました。
皮目から焼いていきます。
すでにおいしそう
今日は、ワインの蜂蜜ソースでいただきます。
盛り付けがいまいちだなー。
ごはんもおいしそうに炊けました。
ついでに戻りカツオも付けちゃいましょう。
今日は鴨肉がメインだったのに、最後は何だか
わからなくなっちゃいました。
また、次回ガンバローっと!!
湧いてしまいました。
先ず、ホタテの炊き込みご飯です。
缶詰のホタテを醤油バターでソテーし、
きのこ類と一緒にさっと味付けして炊飯器に・・・。
隠し味は、さきいかです。
ご飯を炊いている間に、鯛とホタテのカルパッチョを
下ごしらえ。
レモン汁、塩コショウして
冷蔵庫へ、
食べる直前に、サラダ仕立てにして
オリーブオイル、ビネガー、レモン汁、塩コショウ、香草の
ドレッシングをかけます。
今日のメイン、良い鴨肉が手に入りました。
皮目から焼いていきます。
すでにおいしそう
今日は、ワインの蜂蜜ソースでいただきます。
盛り付けがいまいちだなー。
ごはんもおいしそうに炊けました。
ついでに戻りカツオも付けちゃいましょう。
今日は鴨肉がメインだったのに、最後は何だか
わからなくなっちゃいました。
また、次回ガンバローっと!!