久しぶりにヘルシオちゃん(ヘルシオウォーターオーブン )でハンバーグ作りました。
ハンバーグは普通の作り方で焼くのをヘルシオちゃんにお願いするだけですが。
私はハンバーグに入れる玉ねぎはみじん切りして生のままで混ぜてしまいます。
生の玉ねぎを混ぜる方が簡単だし、かえって美味しいように思います。
ハンバーグの食感もそれぞれ好みがあると思いますが、私はちょっと歯応えがあるくらいが好きなので。
同じタネでミートローフに成形する方が簡単ですが、今日はハンバーグな気分でした。
じゃがいもとにんじんは塩とオリーブオイルをかけて、一緒に焼きました

ヘルシオちゃん「まかせて焼き」の普通で
焼き上がった時にジャガイモがちょっと固かったので5分追加。

こんな感じで焼き上がりました。
じゃがいももホクホクで美味しかったです。
ヘルシオちゃんでハンバーグ作ると、焼いている間は全くお任せできるので、とっても楽です。
他のことをしてもいいし、ボーッとしててもいいし。
にんじんやじゃがいもの一緒にできるのも嬉しい。
今日もヘルシオちゃんありがとう!と言っておきました。