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ミケマル的 本の虫な日々

今日もヘルシオちゃんのまかせて調理


 最近もクックちゃんとヘルシオちゃん、そしてアラジンちゃん(トースター)を愛用しています。
冬の間はクックちゃんではポトフ風のスープをよく作っています。
 
ヘルシオちゃん(ヘルシオウォーターオーブン)では相変わらず「まかせて調理」

 鶏もも肉とじゃがいも、にんじんを「まかせて焼き」
鶏肉は0.6%の塩と胡椒、ガーリックパウダー適宜
じゃがいもとにんじんはクレイジーソルトとオリーブオイルを塗す




まかせて焼き〜!



外はパリパリ、中はしっとりに。
お肉もですが、じゃがいもとにんじんが美味しくできるのが気に入っています




 チャーハンもフライパンでなくヘルシオちゃんで作るようになりました。
一番下にご飯(塩か醤油とオリーブオイルかごま油を混ぜる)
その上に野菜を切ったもの(玉ねぎ、にんじん、キノコ類、ピーマンなどあるもので)
一番上に豚肉の薄切り、ベーコン、ひき肉などをのせる
お肉に塩と胡椒を適宜かける

 まかせて調理の炒めるでお任せ 



 出来上がったら混ぜます



 写真がダメダメで美味しそうで無いけれど、プライパンで炒めるよりパラパラで美味しいと思います。
セットしてヘルシオちゃんに入れたら手間がかからないし、周りも汚れないし、美味しい。

 ほとんどのお料理の味付けが塩・胡椒とたまにニンニクを入れるくらい、あとはクレイジーソルトですが、飽きないのは素材の味が生きてるからかな。
クックちゃんとヘルシオちゃんでの調理はシンプルで手間なしだけど美味しいから、ほとんど毎日使っています。
塩の量を素材の0.6%を基本にするっていうのも迷いがなくて良いです。
もはや私のやっていることは料理なのか?という疑問が湧いてくるほどシンプルです。




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