
炊き上がりはこんな感じ(よくわからない写真ですが…😅)
結論として、美味しく炊けました🤗
今までのル・クルーゼなどで炊いてたご飯との違いは、一粒一粒がくっつかないではっきりと感じられるところかな。
標準炊き上がり時間は浸水30分を含めて1時間。浸水時間は調節できます。
そして、今日は煮込みハンバーグを作ってみました。
付属の本にあったレシピを使って、味付けと分量はアレンジしましたが。
まず中火でハンバーグに焼き目をつける。

油を引かなくても綺麗に焼けました。
野菜と赤ワイン、デミグラスソース、調味料を加えて弱火で30分(タイマー設定できます)

出来上がりはこんな感じ。

さすがバーミキュラ! 煮込み具合が調度良くて、なかなか美味しかったです🌟
連日35℃の暑さで料理意欲低下してたけど、おかげで少しやる気出てきたかな?🙄