goo blog サービス終了のお知らせ 

ミケマル的 本の虫な日々

バーミキュラ ライスポット使ってみたら

昨晩、バーミキュラ ライスポットでご飯炊いてみた!



炊き上がりはこんな感じ(よくわからない写真ですが…😅)
結論として、美味しく炊けました🤗
今までのル・クルーゼなどで炊いてたご飯との違いは、一粒一粒がくっつかないではっきりと感じられるところかな。

標準炊き上がり時間は浸水30分を含めて1時間。浸水時間は調節できます。

そして、今日は煮込みハンバーグを作ってみました。
付属の本にあったレシピを使って、味付けと分量はアレンジしましたが。

まず中火でハンバーグに焼き目をつける。


油を引かなくても綺麗に焼けました。

野菜と赤ワイン、デミグラスソース、調味料を加えて弱火で30分(タイマー設定できます)



出来上がりはこんな感じ。



さすがバーミキュラ! 煮込み具合が調度良くて、なかなか美味しかったです🌟

連日35℃の暑さで料理意欲低下してたけど、おかげで少しやる気出てきたかな?🙄

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事