★こどもってすごい★

我が家の日々の出来事やペットの日常を綴っています。

料理教室へ

2011年03月10日 | きょうの思い出


今日は、「暮らし三つ星カレッジ」http://www.c-mitsuboshi.comの「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理教室へ
実は、先月友人に誘われ会員になったばかり。ワンコイン(500円)でコンロの上手な活用方法が学べる料理教室に参加できるのが魅力だっただけでなく、暮らしに役立つ情報がメールで届きとってもお勉強になります。
今回、一番ビックリしたのはジャガ芋を魚焼きグリルで茹でた事!

軽量済だったので切って、鍋に入れてコンロの設定するだけ!!

料理好きな私は、いつも目分量!
仕込みしてあるので10分でランチ完成!!

冷めても美味しかった、「ハムとバジルのフレンチトースト」はおもてなし料理に使えそう!!

「春野菜と鰆のアクアパッツア」は他の野菜で代用できそう!ズッキーニやブロッコリーを入れたいな!

「空豆と新ジャガ芋のサラダ」は粒マスタードの旨味がいいアクセントになって美味しかった!

デザートの「ベリーベリーコンポート」は、白ワインがきいたかな?夏は白桃や洋梨で作ってみたいな!

3口コンロ&グリルを全て使って一気に作成!
フレンチトースト焼きながら一気に完成!!

こんなに手軽な料理ならまた作ろうかな?

私の一番のお気に入りの味は「ハムとバジルなフレンチトースト」中に挟んだ、柚子こしょうがいいアクセントになっててもっと食べたいと思った!

また、美味しそうなレシピあったらチャレンジしてみよう!!