こんにゃくの作り方
友達から手作りこんにゃくを頂いた事があるが大変な工程に!
初めてのコンニャク作り体験し、改めて友達に感謝・感謝…
料理のレシピ
全部紹介は無理なので、手軽にできる「きんつば」4人分紹介
つぶあん 200g (長方形に整形し4等分する)
薄力粉 50g 白玉粉 10g 水 120cc 砂糖 一つまみ 塩 一つまみ
以上の材料・調味料を混ぜ合わせ15分ほどおき、あんにまぶし
テフロンのフライパンで6面を焦げ目が付く程度に焼き出来上がり
こんにゃくの作り方
友達から手作りこんにゃくを頂いた事があるが大変な工程に!
初めてのコンニャク作り体験し、改めて友達に感謝・感謝…
料理のレシピ
全部紹介は無理なので、手軽にできる「きんつば」4人分紹介
つぶあん 200g (長方形に整形し4等分する)
薄力粉 50g 白玉粉 10g 水 120cc 砂糖 一つまみ 塩 一つまみ
以上の材料・調味料を混ぜ合わせ15分ほどおき、あんにまぶし
テフロンのフライパンで6面を焦げ目が付く程度に焼き出来上がり
どの料理もおいしそうです。
↓の大文字山へのウォーキング、階段ばかりではキツイですよね・・・
和傘も色々綺麗なのができましたね、
きょうもお世話になりました。有難うございました。
上出来とは言えませんが自己満足です