いっちゃんの玉手箱

記録保管
趣味(陶芸)(写真)

料理教室                 2012.11.20

2012年11月20日 16時02分08秒 | 料理教室

こんにゃくの作り方

友達から手作りこんにゃくを頂いた事があるが大変な工程に!

初めてのコンニャク作り体験し、改めて友達に感謝・感謝…

料理のレシピ

全部紹介は無理なので、手軽にできる「きんつば」4人分紹介

つぶあん 200g (長方形に整形し4等分する)

薄力粉 50g    白玉粉 10g     120cc    砂糖 一つまみ  塩 一つまみ

以上の材料・調味料を混ぜ合わせ15分ほどおき、あんにまぶし

テフロンのフライパンで6面を焦げ目が付く程度に焼き出来上がり

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レシピ いただきました (はなむらさき)
2012-11-21 20:53:44
料理教室、珍しい品が並びますね。
どの料理もおいしそうです。

↓の大文字山へのウォーキング、階段ばかりではキツイですよね・・・

和傘も色々綺麗なのができましたね、

きょうもお世話になりました。有難うございました。
和傘 はなむらさきさん> (tulip)
2012-11-26 15:32:10
和傘・手先不器用な私には綺麗に貼り付けられず…
上出来とは言えませんが自己満足です

コメントを投稿