自家製ラー油を作る 2016-02-09 20:43:14 | 日記 ネギや生姜をどっさり(?)入れて香ばしい。 炒め物、餃子、冷や奴、麻婆豆腐と 色んな料理に使える。 市販の100円ぐらいで買える ラー油とは全然違うの。 豆板醤が入って本格的。 オレンジページのプロのレシピから 永久保存版になってしまった。 « 梅の花が | トップ | えひめ丸事故15年 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (りょうこ) 2016-02-10 11:40:31 一時流行った食べるラー油に近いですか?ネギと生姜たっぷりで豆板醤も入っているなら、美味しい上に身体がポカポカあったまりそうですね。 返信する Unknown (えありす) 2016-02-10 18:57:26 ラー油大好きです。ひところ食べるラー油。はまりました。この画像、みているだけでカーっときました。あるんですってね。こういうの。梅干しをみただけでつばが出るのと同じですって。大好きです。 返信する Unknown (ノクターン) 2016-02-10 19:53:27 >りょうこさん食べるラー油流行りましたね。あれよりは 具が少なめで 食べると言うより何かに加える…感じですね。これを 使ってると 市販のラー油はバカみたいです。 返信する Unknown (ノクターン) 2016-02-10 19:59:47 >えありすさん私も食べるラー油好きでした。ネットで注文した事もありました。でもあのブームは何処にいったのでしょうね。なんでもあっという間に流行って すぐ冷めますね。見ただけでカーでしょ。食べてもカーッです。そうそう 梅干しのつばと一緒です。えありすさん 目の付け所最高! 返信する Unknown (のん子) 2016-02-11 19:05:22 え~本格的なんですね!プロのレシピって難しいんでしょ?スゴイです! 返信する Unknown (ノクターン) 2016-02-12 16:34:45 >のん子さんこれ凄く簡単なんですよ。材料全て入れて 8~10分程熱するだけです。これで 料理が一味UPです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ネギと生姜たっぷりで豆板醤も入っているなら、美味しい上に身体がポカポカあったまりそうですね。
ひところ食べるラー油。はまりました。
この画像、みているだけでカーっときました。
あるんですってね。
こういうの。
梅干しをみただけでつばが出るのと同じですって。
大好きです。
食べるラー油流行りましたね。
あれよりは 具が少なめで 食べると言うより
何かに加える…感じですね。
これを 使ってると 市販のラー油はバカみたいです。
私も食べるラー油好きでした。
ネットで注文した事もありました。
でもあのブームは何処にいったのでしょうね。
なんでもあっという間に流行って すぐ冷めますね。
見ただけでカーでしょ。
食べてもカーッです。
そうそう 梅干しのつばと一緒です。
えありすさん 目の付け所最高!
プロのレシピって難しいんでしょ?
スゴイです!
これ凄く簡単なんですよ。
材料全て入れて 8~10分程熱するだけです。
これで 料理が一味UPです。