コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
硬食 (NAO)
2014-08-23 22:27:57
子供の頃、百貨店の大食堂や遊園地のレストランでも硬食を見かけましたが、今では殆んど軟券レシート状のものになってしまったのではないでしょうか。
私が店主さんだったら、カレーライス、ハンバーグカレー、エビフライカレー、カツカレーの価格順で準常備券なんか作ってしまうでしょうね(継割りならぬ大盛りは別口座で)。
あっ、カレーメニューはしょっちゅう注文が通るでしょうからで、常備券にしないといけませんね。
縦一条引き、二条引きと、トッピングのある高めのメニューに赤い線を入れるか、地色を変えるか。カレーだったらどれも淡褐色でしょうか。
いろいろ夢が膨らむ自分設定の硬券.....。
 
 
 
> NAOさま (isaburou_shinpei)
2014-08-24 19:49:51
コメントありがとうございます。

準常備券ですか。帳場用とお客様の控用が必要ですから、C型の準常備ですかね?
 
 
 
Re:硬食 (NAO)
2014-08-25 00:15:21
ライス少なめ幾ら引きなんて設定したら、小児断線ならぬ小盛断線でカットする必要が出てきて、やっぱり現場からは印発機を導入してほしいと請願されるのでしょうね。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。