goo blog サービス終了のお知らせ 

岐阜韓国語教室「イッポ」

一歩一歩前進!

ジャガイモチヂミ

2013-12-10 14:12:48 | 料理


岐阜韓国語教室「イッポ」です。

教室のお問い合わせはコメント
又はこちらへご連絡ください。
ippuni-ippo@hotmail.co.jp


今日は簡単なアレンジチヂミのレシピを教えちゃいまーす

『치즈와 김치의 감자전』
『チーズとキムチのジャガイモチヂミ』

ジャガイモ100g
ピザチーズ50g
キムチ20g
塩、コショウ少々
ごま油

①ジャガイモは千切りにする。(水にさらさない事。)キムチは細かく切る。

②①にチーズを加え塩コショウで味付けする。
③フライパンにごま油をひき、中火でこんがり焼けば出来上がり。

(つけタレ)
醤油大さじ2
酢小さじ1
ごま油小さじ1/2
ゴマ小さじ1/2
万能ネギみじん切り2本分

ピザのように子供も食べられます。
お試しあれ


そろそろ

2013-12-02 14:48:45 | 料理


岐阜韓国語教室「イッポ」です。

教室のお問い合わせはコメント
又はこちらへご連絡ください。
ippuni-ippo@hotmail.co.jp

12月になればトックッを買わなければと、そわそわします。
夏は冷麺
冬はトックッ
インスタントラーメンの様に常備したくなるものです。



冷麺냉면
トックッ떡국

夏バテ予防に

2013-07-15 11:15:03 | 料理

岐阜韓国語教室「イッポ」です。

教室のお問い合わせはコメント、もしくはこちらへご連絡ください。
ippuni-ippo@hotmail.co.jp

日本ではうなぎを食べて夏をのりきりますが、韓国では夏こそ参鶏湯です。
暑い時に熱い物を食べます。
反対に、寒い時に冷麺を食べます。
韓国は昔からオンドルと言う、床暖房の様な家だった為、冬でも暖かく過ごすことが出来て、冬でも冷麺を食べるのです。
夏バテ防止に、うなぎと参鶏湯ダブルでいかがでしょうか

暑くても

2013-07-10 01:01:30 | 料理



岐阜韓国語教室「イッポ」です。

教室のお問い合わせはコメント、もしくはこちらへご連絡ください。
ippuni-ippo@hotmail.co.jp



今日も暑かったですね。

その暑い中、焼き続けてしまいました。

김치전
キムチチヂミ

暑い時こそ韓食でスタミナを!