お気に入りでカスタマイズしちゃいました。
ミックスベリーのチョコレートケーキ❣️
オイルを調合します。
今回はcacao butterを使用するので少し硬めの仕上がりに。
たくさんのオイル。
作りたいデザインによって調合します。
オイルにより凝固温度も変わるので微妙に調整。
こちらは精油、アロマです。
チョコレートなのでオレンジの精油をチョイス。
学生時代都内の人気洋菓子店でアルバイトしていた頃を思い出します。
オリジナルの高級チョコレートのあの香りがふわ〜っと甦りました。そう、Cointreauの香り。
コンフェティ
カケラという意味です。
カットした時にアクセントとなります。
苛性ソーダと温度を合わせて撹拌。
色と香り付け
なんとこれは本物のチョコレート。
ココア成分の高いビターなものをチョイス。
ホンモノみたい。
まずはコンフェティに絡めて、
型に流し込み、モカクリームのイメージでハートの柄を。これはlatte artの要領で。うん、かなり面白い。
こちらは先生作のトッピングフルーツ。
好きなだけ飾ります。ややよくばり過ぎたか…。
このまま1ヶ月寝かせます。
強酸性からお肌に優しい弱酸性になるまで優しく見守ります。
先生の作品。
オトナ〜な仕上がり。本当に美味しそう。
こちらも先生の作品。
ブルーベリーのチーズタルトです。(多分、きっと)
癒されます。
次は渋皮栗を使ったMont Blancかな。
やっぱり好きなんですね〜ワタシ。
お料理のコーディネートやお菓子やお花のような儚くも美しいもの。
そして美味しいもの🤗
ミックスベリーのチョコレートケーキ❣️
オイルを調合します。
今回はcacao butterを使用するので少し硬めの仕上がりに。
たくさんのオイル。
作りたいデザインによって調合します。
オイルにより凝固温度も変わるので微妙に調整。
こちらは精油、アロマです。
チョコレートなのでオレンジの精油をチョイス。
学生時代都内の人気洋菓子店でアルバイトしていた頃を思い出します。
オリジナルの高級チョコレートのあの香りがふわ〜っと甦りました。そう、Cointreauの香り。
コンフェティ
カケラという意味です。
カットした時にアクセントとなります。
苛性ソーダと温度を合わせて撹拌。
色と香り付け
なんとこれは本物のチョコレート。
ココア成分の高いビターなものをチョイス。
ホンモノみたい。
まずはコンフェティに絡めて、
型に流し込み、モカクリームのイメージでハートの柄を。これはlatte artの要領で。うん、かなり面白い。
こちらは先生作のトッピングフルーツ。
好きなだけ飾ります。ややよくばり過ぎたか…。
このまま1ヶ月寝かせます。
強酸性からお肌に優しい弱酸性になるまで優しく見守ります。
先生の作品。
オトナ〜な仕上がり。本当に美味しそう。
こちらも先生の作品。
ブルーベリーのチーズタルトです。(多分、きっと)
癒されます。
次は渋皮栗を使ったMont Blancかな。
やっぱり好きなんですね〜ワタシ。
お料理のコーディネートやお菓子やお花のような儚くも美しいもの。
そして美味しいもの🤗