最近流行のB-1グルメ。
私が前から食べてみたかった、
「津山のホルモンうどん」!
普段は昼間にあまりテレビを見ないのに、
たまたまつけたら、津山ホルモンうどん秘伝のレシピを公開していました~♪
これは見なくちゃ!!
ということで、張り切って、レシピをメモりました。
皆様も良かったら、お試しください(^^)/
【秘伝 津山ホルモンうどん レシピ】
◇◇◇材料◇◇◇
・牛ホルモン 200g
・うどん 2玉
・キャベツ 40g
・太ねぎ 40g
・玉ねぎ 40g
・塩 少々
・一味唐辛子 少々
・ゆず果汁 少々
・秘伝のタレ 80ml
★★★秘伝のタレの材料★★★
焼肉のタレ(辛口)70ml+しょうゆ10ml
をあわせるだけ!
◇◇◇作り方◇◇◇
1,牛ホルモンを2~3分湯煎する。
2,中華鍋に油をしき、湯煎した牛ホルモンとぶつ切りのねぎを、塩少々を振り炒める。
3,食べやすく切ったキャベツ、玉ねぎを入れ、炒める。
4,うどんを入れる。(湯煎して、少し温めておくと良い)
5,秘伝のタレを入れる。
6,一味唐辛子を少々振り、完成。
7,盛り付けるお皿に、ゆず果汁を数滴たらし、その上にホルモンうどんを盛り付ける。
※ゆず果汁で、さっぱりと最後まで食べられるようです!
※強火でさっと炒めるのがベチャっとしないコツ。