友だちと「我や」に行ってきました。
マクロビの居酒屋なのですが、
何も肩ひじ張った感もなく
それでいて見た目もきれいなお料理が
でてきました。
魚肉のお料理もありましたが
動物性が入ればどんな料理も栄えて
おいしいはずです。
今は勉強中の身。
やはり野菜の料理に興味がありまして
どうやって野菜だけの料理が
きれいでおいしく出てくるのか注目でした。
コロッケとか揚げ物はまだこれから習うので
とても興味ありましたが
里芋とヒエのコロッケはとろっふわで
友達と興奮。
コロッケはじゃがいも!みたいな素人固定概念がありまして、
「それを捨てなさい」とガツンと言われた気分です。
動物性は今回はちょっとと言いながら
チーズ系をつい頼んでしまいましたが
玄米とチーズのリゾットになります。
写真のとおりお皿がチーズなんですよ。
アツアツのお米にチーズのお皿の上で
カリカリこねこねします。
これが絶品。玄米がこんなにおいしいの初めて~
という感じです。
今回は代々木上原店にいきました。
一緒に行った人は妊婦さん。
出産前にまたおいしいもの食べて思い出つくりましょう。
マクロビの居酒屋なのですが、
何も肩ひじ張った感もなく
それでいて見た目もきれいなお料理が
でてきました。
魚肉のお料理もありましたが
動物性が入ればどんな料理も栄えて
おいしいはずです。
今は勉強中の身。
やはり野菜の料理に興味がありまして
どうやって野菜だけの料理が
きれいでおいしく出てくるのか注目でした。
コロッケとか揚げ物はまだこれから習うので
とても興味ありましたが
里芋とヒエのコロッケはとろっふわで
友達と興奮。
コロッケはじゃがいも!みたいな素人固定概念がありまして、
「それを捨てなさい」とガツンと言われた気分です。
動物性は今回はちょっとと言いながら
チーズ系をつい頼んでしまいましたが
玄米とチーズのリゾットになります。
写真のとおりお皿がチーズなんですよ。
アツアツのお米にチーズのお皿の上で
カリカリこねこねします。
これが絶品。玄米がこんなにおいしいの初めて~
という感じです。
今回は代々木上原店にいきました。
一緒に行った人は妊婦さん。
出産前にまたおいしいもの食べて思い出つくりましょう。